DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный мотоциклист на "дроволёте" устроил ДТП в Приморье

Приморье
Происшествия

Пьяный мотоциклист на "дроволёте" устроил ДТП в Приморье

Нетрезвый мотоциклист, виновник ДТП в Ханкайском районе, может попасть в колонию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД.

Инцидент произошёл в октябре прошлого года. 21-летний гонщик, управляющий мотоциклом марки «Irbis National», наехал на пешехода, который двигался по левой стороне дороги навстречу транспортному потоку. ДТП случилось в ночное время суток, лихач ехал практически «наощупь», так как у мотоцикла отсутствовала передняя фара. Кроме того, у транспортного средства отсутствовала приборная панель.

Пешеход получил телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Пешехода и самого водителя доставили в районную больницу по инициативе очевидца – другого участника дорожного движения, проезжавшего мимо места аварии и решившего помочь людям, вызвать бригаду скорой.

На вождении в состоянии опьянения и эксплуатации недоукомплектованного транспортного средства прегрешения мотоциклиста не исчерпались. Сотрудниками ГИБДД было установлено, что у молодого человека нет прав на управление мотоциклом.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. На данный момент его расследование завершено, дело направлено в суд. Мотоциклисту грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

А на фоне тайфуна «Хайшен», прошедшего над Приморьем в начале недели, резонансных ДТП на дорогах края не произошло. УМВД и ГИБДД края не сообщали об увеличившемся количестве аварий.

Полиция напоминает водителям о том, что в результате тайфуна на некоторых дорогах в крае ограничено. В частности, в Ханкайском районе участок автодороги «Сибирцево – Жариково – Комиссарово» на 139 – 141 км доступен только для большегрузного транспорта, к селу Дворянка проезд затопило полностью.

Полный перечень подтопленных трасс по состоянию на утро 9 сентября приводится правительством Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дорога закрыта: где нельзя проехать в Приморье

28 июня 2020, 12:15
Приморье

Дорога закрыта: где нельзя проехать в Приморье

Проезд на приморских дорогах ограничен на 8 участках, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По данным на утро 28 июня, проезд ограничен на 3-4 километрах автодороги Загорное–Краснояровка в Яковлевском районе, на 2-3 километрах дороги Лукьяновка–Новополтавка в Красноармейском районе, на 650-м километре дороги в село Абражеевка в Черниговском районе, на 1-м километре автодороги ОРП–Ленино в Кавалеровском районе, на подъезде к селу Подгорное в Кировском районе, а также на трех участках автодороги 300 километр-Фурманово в Ольгинском районе.

По гидрологическому прогнозу ГУ МЧС России по Приморскому краю, в ближайшие сутки на большинстве рек края подъем воды дождевого паводка продолжится, интенсивность подъема снизится. В последующие двое суток подъем уровня воды, с продвижением паводочной волны, сохранится в среднем и нижнем течении рек. Продолжится процесс затопления речных пойм, с подтоплением прилегающих территорий.