DEITA.RU
DEITA.RU

«Чтобы бедные не бузили»: Хазин объяснил, зачем Медведев предложил ввести базовый доход

В России
Деньги
Общество

«Чтобы бедные не бузили»: Хазин объяснил, зачем Медведев предложил ввести базовый доход

Идея о введении в России безусловного базового дохода имеет под собой одну единственную цель – попытаться погасить народное недовольство в условиях кризиса, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом эксперт написал в своём личном Telegram-канале. По его словам, подобную инициативу действительно могут осуществить в России, однако, лишь для того, «чтобы бедные не бузили». По мнению Хазина, других объяснений тому, зачем либеральная часть российского руководства предложила гарантировать гражданам минимальную финансовую подушку безопасности, просто нет.

Вместе с тем, как отмечает экономист, предложить такой подход, который, к слову, уже давно существует во многих развитых странах, это только полдела. А вот осуществление этой идеи особенно с оглядкой на своеобразный государственный аппарат России – это уже совершенно отдельный вопрос.

В качестве похожего примера Хазин привёл ситуация с пенсиями, когда сразу же после их увеличения тут же идут вверх цены на все товары народного потребления, на которые и будет уходить львиная доля денег, выплачиваемых россиянам пенсионного возраста.

Так что, как говорится, идея сама по себе хорошая, но российские либералы всегда смогут сделать так, чтобы испортить самое благое дело, отмечает Хазин.

Ранее экс-премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что идея о введении в России безусловного базового дохода нуждается во всестороннем рассмотрении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Порядка 20 лыжных модулей появится зимой в Приморье 

21 июля 2020, 15:05
Приморье
Спорт

Порядка 20 лыжных модулей появится зимой в Приморье 

В понедельник, 20 июля, стало известно, что правительство Приморского края закупит 21 передвижной модуль, где жители и гости Приморья смогут воспользоваться прокатом лыж, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказал министр спорта Жан Кузнецов, модули будут в виде 40-фунтовых контейнеров. Разместят их в нескольких муниципалитетах Приморья, также для них будут закуплены лыжи, а рядом будут оборудованы трассы. Воспользоваться лыжами граждане смогут бесплатно. 

«Проект будет реализован по аналогии с 2019 годом, когда во Владивостоке был организован прокат лыж на острове Русском. Порядка 240 пар лыж бесплатно предоставлялись желающим покататься, достаточно профессиональное оборудование. Трассу тогда сделали рядом с прокатом в районе Канала. Она пользовалась большим спросом среди жителей, поэтому проект будет реализован практически на всей территории Приморья, где так развивалось лыжное направление», - подчеркнул Жан Кузнецов. 

Отдельно он отметил вопрос бесснежных зим в Приморье. Для решения этого вопроса в некоторые муниципалитеты будут закуплены системы искусственного оснежения. Подобные системы появятся во Владивостоке, Арсеньеве и Спасске-Дальнем. На последнем планируется обустроить профессиональную трассу для беговых лыж. Кроме этого в муниципалитеты поступят ратраки, которые будут приводить трассы в порядок. 

Отметим, что финансирование проекта осуществляется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».