DEITA.RU
DEITA.RU

«Решили поглумиться»: Делягин высказался о новом предложении Медведева

В России
Деньги
Общество

«Решили поглумиться»: Делягин высказался о новом предложении Медведева

Предложение бывшего главы российского правительства Дмитрия Медведева о возможном введение в России базового дохода призвано улучшить имидж партии «Единая Россия» перед предстоящими выборами, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По мнению эксперта, какой-либо другой задачи данное высказывание экс-премьера не имеет. Если учесть, что Единый день голосования состоится по всей России уже в это воскресенье, то понять причины, по которым Медведев заговорил о минимальной гарантированной сумме выплат на каждого гражданина становится понятно, как дважды два.

Таким образом, считает Делягин, представители правящей партии в очередной раз решили поглумиться над население страны. То, что это именно глумление нет никаких сомнений. Когда одни и те же люди говорят, что сначала нужно принять пенсионную реформу и, собственно, осуществляют этот план, а спустя два года говорят, что, вообще-то, деньги нужно раздавать всем просто по факту существования, то это как минимум нелогично.

В этой же связи эксперт напомнил о том, что в некоторых регионах России даже выплата прожиточного минимума порой является недостижимой целью. Поэтому любые разговоры на этом фоне о каком-то базовом доходе смотрятся, мягко говоря, несерьёзными, считает Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ещё 3 случая заражения коронавирусом выявлено в Приморье

8 апреля 2020, 12:33
Общество
Приморье
В России

Ещё 3 случая заражения коронавирусом выявлено в Приморье

Положительные заключения о наличии коронавирусной инфекции получены ещё на трёх приморцев, у которых ранее предварительные тесты находились в статусе сомнительных, сообщает DEITA.RU.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, среди заболевших – двое мужчин и одна женщина. Один мужчина недавно прибыл из США. Он наблюдался дома и был выявлен на ранней стадии заболевания.

Остальные два человека – семейная пара, также находились под наблюдением врачей и на лечении. Муж вернулся из командировки в Москве. Заболел сам и заразил супругу. 

Сейчас все заболевшие коронавирусом находятся в инфекционном госпитале. Всего на карантине в медучреждениях Приморья сегодня находятся 52 человека.

При этом, как отмечают в правительстве региона, под медицинским наблюдением на дому продолжают оставаться более 8 тысяч жителей региона.