DEITA.RU
DEITA.RU

ФНС бьет тревогу: мошенники покусились на пенсии приморцев 

Деньги
Жизнь
Приморье

ФНС бьет тревогу: мошенники покусились на пенсии приморцев 

Жители Приморья останутся без обещанных выплат, доверившись видеоролику, который распространяют в социальных сетях и мессенджерах, сообщает ИА DEITA.RU. Такую информацию рассказали в Управлении Федеральной налоговой службы по Приморскому краю.

Как отметили в ведомстве, среди приморцев стал популярный видеоролик с инструкцией «о получении социального вычета по дополнительным взносам». Однако поверив в информацию и написав запрос в ведомство, жители края останутся без обещанных в видеоролике средств. 

В налоговой рассказали, что на вычет по пенсиям могут рассчитывать только те граждане, которые заключили договор с НПФ и самостоятельно перечисляли средства в фонд. В остальных случаях россияне не могут получить выплаты на пенсионные отчисления, которые перечисляет работодатель в ПФР. 

Данные нормы регулируются Налоговым кодексом и федеральным законодательством. В Ведомстве добавили, что на сайте ФНС можно ознакомиться со всей актуальной информацией по социальным вычетам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

85 лет: историю Тихоокеанского симфонического оркестра рассказывают в Блокноте

22 июня 2020, 14:30
Дальний Восток
Культура

85 лет: историю Тихоокеанского симфонического оркестра рассказывают в Блокноте

Серию видео выпусков, посвящённых истории Тихоокеанского симфонического оркестра, а в этом году оркестру исполнилось 85 лет, готовят в Приморской краевой филармонии. На ютуб канале филармонии, в программе «Блокнот», уже доступно к просмотру 2 выпуска, 23 июня в эфир выйдет 3-й выпуск программы, сообщает DEITA.RU.

Оказывается, симфонический оркестр существовал во Владивостоке ещё 100 лет назад. «Хроники свидетельствуют – ещё в 1926 году в Японии принимали радиотрансляцию из Владивостока, где, в том числе был и концерт симфонической музыки», – рассказывает ведущий в программе. Из первого выпуска «Блокнота», посвящённого 85-летнему юбилею, узнаются музыкальные исторические факты из времени, предшествовавшего созданию Тихоокеанского симфонического оркестра, дата рождения которого – февраль 1935 года. В 1934 году по постановлению Приморского облисполкома был организован комитет по радиовещанию, и уже через год при нём создали симфонический оркестр. Так началась история, которая, не прерываясь, длится до сих пор. В программе вспоминают дирижёров разных времён, всех, кто руководил оркестром за все 85 лет его существования.

Второй выпуск посвящён современности. Рассказ ведётся о гастрольной деятельности Тихоокеанского симфонического оркестра и о репертуаре, исполняемом на сцене Приморской краевой филармонии. Приведём здесь отрывок из воспоминаний о гастролях 2019 года в Китайскую народную республику.

«Оркестр дал три концерта подряд, но зал всегда был полон. Публика - от очень маленьких крошек, до людей совсем преклонного возраста. Программа была длинная, и у нас были опасения, что народ не поймёт (европейская классическая музыка не очень привычна для китайцев – прим. редакции). Но успех оркестра был грандиозный, нас встречали, как звёзд», - вспоминает музыковед Наталья Мищенко.

23 июня в «Блокноте» выходит третий юбилейный сюжет. И посвящён он экспериментам Тихоокеанского симфонического оркестра. Кроме академической классики оркестр исполняет современные произведения, в том числе, рок-хиты и джаз.