DEITA.RU
DEITA.RU

Российским пенсионерам пришлось начать искать работу

В России
Деньги
Общество

Российским пенсионерам пришлось начать искать работу

Число российских пенсионеров, которым понадобилась работа, увеличилось за год на 32%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Авито Работа». Согласно полученным специалистами данным, работу на полный рабочий день ищут 45% пенсионеров.

Остальные хотят иметь либо свободный график, либо неполную занятость, либо вовсе удалённый формат работы. При этом, большинство российских пенсионеров намереваются трудиться в качестве домашнего персонала.

Другими популярными у старшего поколения профессиями являют бухгалтер, продавец и охранник. Кроме этого, исследователям удалось выяснить и зарплатные ожидания российских пенсионеров. Как оказалось, в среднем они рассчитывают на 20 тысяч рублей в месяц.

Ранее стало известно о том, что депутаты Госдумы предложили выплачивать пени россиянам, которым недоначислили пенсию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД сможет определять пьяных водителей в потоке

10 июня 2020, 16:15
Авто
В России
Общество

ГИБДД сможет определять пьяных водителей в потоке

ГИБДД проводит тестирование новой системы по контролю за состоянием водителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Её главной целью является выявление пьяных водителей прямо в автомобильном потоке. По словам заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения генерал-майора полиции Александра Быкова, новая система сможет распознавать пары этанола в выдыхаемом воздухе.

Как отметил официальный представитель ведомства, проект о введении инновационного метода нахождения злостных нарушителей ПДД уже направлен в Общественную палату для обсуждения.

Отмечается, что проверка будет занимать всего несколько секунд. За это время система сможет установить есть ли в выдыхаемом водителем воздуха алкоголь или нет.

В случае первичного подтверждения, автолюбителю будет предложено пройти полноценную процедуру медосвидетельствования.

По словам Быкова, новый метод хорош тем, что его можно будет применять на дорогах с односторонним движением.

С его помощью можно будет проверить водителей из большого объёма автомобильного потока всего за несколько десятков минут.