DEITA.RU
DEITA.RU

Овощи дешевеют, бензин растет: Приморскстат рассказал о ценах

Жизнь
Приморье

Овощи дешевеют, бензин растет: Приморскстат рассказал о ценах

Статистическая служба Приморского края проанализировала, как изменилась стоимость различных продуктов питания и непродовольственных товаров в Приморье в августе, сообщает ИА DEITA.RU. Больше всего подешевел картофель почти на 30%, а на 20% выросла стоимость отдыха в санатории.

Для начала Приморскстат привел изменение цены на плодоовощную продукцию, которая популярна среди населения в августе по причине периода заготовок на зиму. Так, больше всего подешевел картофель – 28,6%, дешевле стали и помидоры – 15,2%. Капуста и свекла стала дешевле в среднем на 5%. При этом подорожали огурцы и морковь на 6.9% и 4.8%, соответственно. Среди фруктов дешевле стали продаваться бананы, лимоны и виноград.

Приморцам, которые заготавливают варенье, советуют поторопиться с покупкой сахара, который подорожал за месяц на 5%.

Колбаса подорожала на 3,1%. Рыба в среднем выросла в цене на 0,7%, наибольший рост показали консервы, икра, свежемороженая рыба – до 3,5%. Также до 3,5% подорожали масло, йогурт, маргарин и конфеты.

Канцтовары стали дороже на 2,7%, а детская одежда на 1,1% в преддверии нового учебного года.

Показал рост бензин, в среднем его стали продавать на 1,6% дороже, но марки АИ-95 стала в цене гораздо выше на 2,7%.

Однако наибольший рост показали путевки на отдых. Так, на 20.6% увеличилась стоимость отдыха в санаториях, номер в гостиницах стал дороже на 6,2%, дома отдыха увеличились в цене на 8,2%.

Напомним, что за период самоизоляции высокий рост показал черный чай, который за пять месяцев подорожал на 71 рубль, если стоимость рассчитывать в килограммах. На 15 рублей за пять месяцев подорожало масло, а гречка и рис выросли в цене на 12,5 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дожди ждут владивостокцев до конца рабочей недели

2 июня 2020, 23:03
Общество
Природа
Приморье

Дожди ждут владивостокцев до конца рабочей недели

В течение трех дней подряд во Владивостоке установится типичная июньская дождливая погода, сообщает ИА DEITA.RU.

На среду, четверг и пятницу «Примпогода» дает почти одинаковый ночной прогноз: +11…+13°С, дождь, умеренный до сильного ветер. Отличается только вероятность осадков – есть шанс избежать их в последнюю ночь рабочей недели.

До самых выходных нет смысла рассчитывать и на солнечную погоду. Ожидается переменная облачность, тепло не будет, дожди тоже прогнозируются ежедневно. Разве что в пятницу воздух прогреется до +19…+21°С. 

А вот четверг вовсе стоит по возможности освободить от всех выездных планов: Примгидромет объявил штормовое предупреждение.