DEITA.RU
DEITA.RU

Миру предсказали наступление «глобальной эпохи беспорядка»

В Мире
Политика

Миру предсказали наступление «глобальной эпохи беспорядка»

Уже в текущем году на смену эпохи глобализации может прийти так называемая «глобальная эпоха беспорядка». К такому мнению пришли немецкие эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.

В докладе, подготовленном стратегом финансового конгломерата Deutsche Bank Джимом Рейдом, говорится, что новая эпоха будет отличаться возвышением экономики Китая над США, ростом напряженности между данными странами, ростом глобального долга и усилением поколения миллениалов, а также более молодых людей, пишет РИА «ФАН»

«Не всякий беспорядок является плохим. Мы должны подчеркнуть, что наступление нового времени не следует воспринимать как причину отказываться от покупки финансовых активов, поскольку новая эпоха принесет масштабные интервенции монетарных властей и ликвидность», — поясняет Рейд.

Специалисты выделяют несколько характерных черт «эпохи беспорядка». Это ухудшение отношения США и Китая, которое выльется в экономическую войну с вводом санкций, запретами и созданием вокруг данных государств страновых блоков. Кроме того эпоха станет «моментом истины» для Европы, поскольку из-за пандемии она может остаться в продолжительной экономической стагнации.

Также специалисты считают, что последующие годы будет определять распространение политики «вертолетных денег», вероятный рост инфляции и усиление экономического неравенства на первых порах.

Ужесточится конкуренция между миллениалами и более молодыми людьми. Это позволит им определять результаты демократических выборов во многих странах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян защитят от переплаты за кредиты

9 июля 2020, 10:15
В России
Деньги

Россиян защитят от переплаты за кредиты

Россиян хотят защитить от навязывания банками дополнительных услуг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Приписки мелким шрифтов в самом низу договоров, приводящие к тому, что россияне вынуждены переплачивать за кредиты, могут уйти в прошлое.

Правительство предлагает ввести запрет надобные действия со стороны финансовых организаций при заключении договоров потребительского кредитования. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть в Госдуме на одном из ближайших пленарных заседаний.

Авторы документа отмечают, что нынешняя практика применения норм законодательства в сфере потребительского кредитовании даёт широкий простор для правовой неопределенности, что в свою очередь приводит к большим финансовым убыткам граждан.

Предложение депутатов исключает возможность навязывания по кредитным договорам, заключённым на срок свыше года, условий, обязывающих заёмщика заключать договор страхования на весь срок кредитования с единовременной оплатой страховых платежей.

Кроме этого, также запрещается навязывать дополнительные платные услуги при заключении и исполнении договора потребительского займа.