DEITA.RU
DEITA.RU

Процесс пошёл: Мишустин задабривает Дальний Восток газом 

Авто
Дальний Восток

Процесс пошёл: Мишустин задабривает Дальний Восток газом 

Пересевшим на газ автолюбителям Дальнего Востока готовят приятный сюрприз, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Кабмина Михаил Мишустин утвердил субсидии на строительство газовых автозаправок в стране - и Дальневосточный регион не обделит вниманием. 

Так, из запланированных 79 КриоАЗС 14 заправок построят в дальневосточных регионах: 4 заправки – на трассе Р-297 «Амур» (недалеко от Благовещенска, Облучья, Биробиджана и Хабаровска), еще 4 КриоАЗС – на трассе А-370 «Уссури» (Хабаровск – Владивосток), и 6 заправок в Сахалинской области на трассах Южно-Сахалинск – Оха, Южно-Сахалинск – Корсаков и Южно-Сахалинск – Холмск.

Все станции должны быть построены не позже октября 2023 года, сейчас правительство определяет претендентов на поддержку из частных региональных компаний, по результатам конкурса будет определён и размер субсидий.

Отметим, что сейчас в регионе инфраструктура для газовых заправочных станций практически на нуле, самих заправок тоже категорически не хватает.  Однако планов громадье: на днях губернатор Сахалинской области Лимаренко заявил, что к 2030 году острова полностью откажутся от дизеля и бензина. Правда про газ Лимаренко не сказал, газ от Мишустина ему, видимо, не нужен, сахалинцев он пересадит сразу на электромобили. Год назад о желании создать собственную сеть газовых заправок в регионе говорил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Очевидно, что ближайшие годы станут определяющими в вопросе газицифкации Дальнего Востока. После турне по региону Мишустину пришлось отдельно указать Газпрому и Новатэку на необходимость разработки программы производства СПГ. Новые заправки стали очередным этапом встряски, учинённой главой кабинета министров. 

После его визита были приняты решения об ускорении темпов газификации Камчатки, другие регионы также получили долгожданный импульс. 

Вот и публичные слушания о стройке газового терминала на Юге Приморья, которые возобновятся в октябре - звено той же цепи. Возможно, именно правительство Мишустина сможет наконец решить многолетнюю проблему с газом на ДВ, которую успешно проваливали его предшественники.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые лестницы устанавливают на улицах Владивостока

19 мая 2020, 15:11
Общество
Приморье

Новые лестницы устанавливают на улицах Владивостока

Рабочие устанавливают новые лестницы около многоквартирных домов во Владивостоке в рамках масштабных ремонтных работ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт городской администрации.

Новые лестничные пролеты, взамен старых, установят около четырех домов в Первомайском и Ленинском районах города. В Первомайском район два пролета сделают в микрорайоне Тихая около 58 дома по улице Сахалинская и 100 по улице Борисенко. На Чуркине новый марш установят около дома №18 по улице Кипарисовая. В Ленинском районе заменят лестницу по адресу Адмирала Кузнецова, 50а.

Специалисты администрации подчеркнули, что рабочие уже завершили установку семи лестничных пролетов в нескольких микрорайонах города – Баляева, Тихая, Первая речка. Всего планируется заменить лестничные марши по 30-ти адресам, при этом перечень адресов дополняется.

Помимо лестниц около жилых домов их заменяют около учебных заведений. Так, на днях был окончен ремонт лестницы около школы №69 на Сабанеева, 8. Поручения по ее замене были даны лично главой города Олегом Гуменюком, именно с такой просьбой к нему обратилась директор образовательного учреждения. Кроме этого, в школе планируется заменить окна и привести в порядок крышу. Все работы будут профинансированы из городского бюджета и пройдут летом, когда ученики будут на каникулах.

Напомним, что во Владивостоке начался ремонтный сезон, во время которого планируется благоустроить территорию города, приведя в порядок инфраструктурные объекты приморской столицы. Уже сейчас в городе ведутся работы по нескольким адресам, где обустраивают ливневую канализацию.