DEITA.RU
DEITA.RU

«Налог на всё»: новые правила маркировки товаров введут в России

В России
Экономика

«Налог на всё»: новые правила маркировки товаров введут в России

Идея расширения перечня продукции, которая должна быть маркирована в России, нашла поддержку у главы государства, однако бизнес оценил не, как новый налог - на все, сообщает ИА DEITA.RU.

С 2016 года в стране действует система «Честный знак», которая позволяет благодаря особым кодам прослеживать путь товаров от производителя до покупателя. Глава Минпромторга Денис Мантуров озвучил Владимиру Путину идею существенно расширить количество товарных групп, которые должны получать такие пометки. И с 2024 система будет касаться вообще всех категорий товаров.

«Чтобы не вводить новые налоги, власть придумала много различных сборов, которые при этом необходимо регулярно оплачивать. Проблема в том, что когда их масса, то они становятся значительной прибавкой к налоговому бремени», – прокомментировал  ura.ru озвученные перспективы руководитель Союза предпринимателей и арендаторов Андрей Бунич.

Отмечается, что стоимость одной марки для единицы продукции может доходить до 50 копеек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам дали разъяснения по режиму повышенной готовности

2 сентября 2020, 17:40
Здоровье
Приморье

Приморцам дали разъяснения по режиму повышенной готовности

Режим повышенной готовности, в марте объявленный на территории Приморья в связи с пандемией COVID-19 и несколько раз продлевавшийся, сейчас действует бессрочно, до особого распоряжения, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

В складывающейся эпидемиологической обстановке режим повышенной готовности подразумевает запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим с социальной дистанцией на предприятиях и в общественном транспорте. Массовые мероприятия запрещены как в помещениях, так и на открытом воздухе, в том числе на базе досуговых центров.

Допускается только проведение экскурсий группами не более 40 человек, соревнований по игровым видам спорта в помещениях. Кинопоказы, концерты и театральные представления проводятся при неполной заполняемости залов. В организациях, оказывающих услуги общественного питания, запрещено курение кальянов. 

Учреждения обязаны регулярно проводить дезинфекцию помещений, отстранять от работы сотрудников с признаками респираторных заболеваний. Предприятия должны обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожными антисептиками. Сотрудники могут работать удалённо, если рабочий процесс на предприятии это позволяет, организации должны этому способствовать.

Соблюдение масочного режима и других предписаний регулярно проверяют административные комиссии при участии представителей полиции и Росгвардии.

Предприятия розничной торговли перед возобновлением работы должны уведомлять об этом краевое министерство промышленности и торговли, отельеры – краевое агентство по туризму. 

На 2 сентября ситуация с COVID-19 в Приморском крае такова: 9759 заболевших с начала пандемии, 8046 выздоровевших, 105 умерших. В среднем ежедневно регистрируют по 80 случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки инфекцию подтвердили у 78 приморцев, выписаны из ковидных госпиталей 86 человек, один пациент скончался.