DEITA.RU
DEITA.RU

«Они издеваются»: пешеходный переход закрыли во Владивостоке

Жизнь
Приморье

«Они издеваются»: пешеходный переход закрыли во Владивостоке
Автор фото: прислано читателями

Жители Первореченского района приморской столицы возмущены ликвидацией удобного пешеходного перехода, сообщает ИА DEITA.RU.

Пешеходный переход около торгового центра «Восток» на ул. Ульяновской годами помогал местным жителям пересекать дорогу в самом очевидном месте. Но теперь знак перехода демонтирован, а с обеих сторон тротуара установлены леера, но зебра осталась, и люди продолжают пересекать дорогу в привычном месте, упираясь в препятствие. В краевое управление полиции, которая включает в себя и ГИБДД, уже отправлено коллективное письмо.

«Не исключена возможность попадания под автотранспорт пешеходов, которым необходимо пройти на автобусную остановку, а также в аптеку и другие торговые центры, расположенные через дорогу», – считают авторы обращения.

Письмо заканчивается просьбой вернуть на место и дорожный знак, и сам пешеходный переход.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Туристы едва не стали жертвой разъяренного тигра

18 февраля 2020, 19:59
Происшествия
В Мире

Туристы едва не стали жертвой разъяренного тигра

Сафари в центральном индийском штате Чхаттисгарх едва не кончилось трагедией, сообщает ИА DEITA.RU.

Автобус, перевозивший группу туристов, наткнулся на дороге на двух схватившихся тигров. Когда транспортное средство оказалось слишком близко, один хищник просто ушел, но второй схватился за выглядывавшую из окна занавеску. Послушав кричащих пассажиров, водитель нажал на газ, и разъяренный тигр некоторое время преследовал автобус, пишет Daily Mail. К счастью, вскоре животное прекратило погоню.

Когда о произошедшем стало известно, гид и водитель автобуса были уволены.

«Вместо того чтобы разгонять автомобиль, им следовало подождать и позволить ситуации нормализоваться», – сказал директор сафари Мерси Белла.

Также он подчеркнул, что сотрудники обучены обеспечивать безопасность животных и посетителей на сафари.