DEITA.RU
DEITA.RU

Автобусный маршрут связал новый микрорайон с центром города

Приморье
Транспорт

Автобусный маршрут связал новый микрорайон с центром города

Администрация Уссурийска увеличила количество автобусов на маршруте 10б, который связывает Уссурийск с микрорайоном Радужный, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь из микрорайона ходит шесть автобусов, большинство в утреннее время. 

Время прибытия автобуса в поселок Радужный: 6.55; 7.30; 9.50; 12.15; 12.55; 16.15; 19.10.. Расписание автобусов подстроили для школьников и детей, посещающих сады. В администрации добавили, что пока в новом микрорайоне нет образовательных учреждений, поэтому детям приходится ездить в другие районы города. В связи с этим и было увеличено количество автобусов, в утренние часы. 

В профильном отделе администрации Уссурийска выразили уверенность, что увеличение количества рейсов удовлетворит потребности в перевозках местного населения. Ранее микрорайон соединял с центром города маршрут №23р, однако он оказался нерентабельным. Тперь эту нагрузку на себя взял маршрут № 10б.

«Его конечной точкой всегда был кожкомбинат, сейчас автобус следует до самого Радужного», - отметили в отделе дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи.

Отметим, в Радужном оборудованы две автобусные остановки в обоих направлениях. Помимо маршрута № 10б мимо следуют также проходящие пригородные маршруты № 113 и № 117.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор дал советы по покупке еды с доставкой

2 апреля 2020, 18:00
Общество
Здоровье
В России

Роспотребнадзор дал советы по покупке еды с доставкой

Правила дистанционного приобретения продуктов и готовой пищи озвучили в Роспотребнадзоре, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве напомнили, что возможность заказа готовой еды и продовольственных товаров особенно актуальна в период карантина. И также в это время необходимо помнить, что до открытия пакета с покупками важно помыть руки: в них были банкноты либо пластиковая карточка. Оба этих варианта могут стать путем передачи коронавирусной инфекции. Безопасен только бесконтактный платеж со счета на счет.

«Не допускается доставка в одном пакете сырой и готовой к употреблению продукции. Сырое мясо, птица, рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономической и бакалейной продукции. Оптимальным будет упаковка в разные пакеты каждой товарной группы, в том числе группы промышленных товаров», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Также эксперты перечислили ряд знакомых с детства принципов. Продукция должна быть не просроченной, нужно проверить вмятины и вздувшиеся крышки на консервных банках, недопустимы гниль и увядание на фруктах и овощах.

Кроме того, скоропортящиеся пищевые продукты должны привезти в сумке холодильнике или в термопакете, иначе можно отказаться от покупки.