DEITA.RU
DEITA.RU

Прогноз не имеет смысла: Хазин раскритиковал план ЦБ по выходу из кризиса

В России
Экономика

Прогноз не имеет смысла: Хазин раскритиковал план ЦБ по выходу из кризиса

План Центрального банка России относительно того, каким образом можно подстроиться под возможные изменения в мировой экономике, не стоит даже рассматривать, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью телеканалу «Царьград» эксперт раскритиковал прогнозы регулятора по очень простой причине: как считает Хазин, любые размышления в рамках старой модели развития бессмысленные по своей сути, т.к. она фактически доживает свои последние дни и «умирает прямо на наших глазах».

Кроме этого, эксперт также напомнил о том, что ЦБ на протяжении всех последних восьми лет, пока в стране наблюдается экономический кризис, регулярно обещает в своих планах якобы действенные механизмы и способы выхода из стагнации, однако, сколько бы не проходило времени и какие бы действия для этого не совершались, итог остаётся неизменным – экономического роста в стране нет.

Вместе с тем, как утверждает Хазин, его можно было бы добиться при соблюдении всего двух условий. Первое – это кардинальная смена модели развития государства и полный отказ от либеральных догм, а вторая – это тотальное обновление аппарата чиновников, которые долги годы отвечали за экономику в России, в первую очередь в Центральном банке.

По мнению Хазина, ни с первым шагом, ни с тем более со вторым нынешние российские либералы никогда не согласятся.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ольга Куриленко заболела коронавирусом

16 марта 2020, 09:38
Происшествия
Общество
В Мире

Ольга Куриленко заболела коронавирусом

Известная как в России, так и за рубежом актриса Ольга Куриленко поделилась на своей страничке в Instagram печальной новостью о  том, что заболела коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Украинская актриса Ольга Куриленко, сделавшая карьеру за рубежом и известная по фильмам «Париж, я люблю тебя», «Хитмэн», «Семь психопатов», «Обливион» и многим другим, сообщила в Instsgram о заражении коронавирусом.

«Сижу в изоляции дома с диагнозом Коронавирус. Уже почти неделю болею. Температура и слабость - мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это во всерьёз!» - сообщает актриса.

Русскоязычные и англоязычные фанаты искренне поддерживают девушку, желая ей здоровья и скорейшего выздоровления.

Ранее такой же новостью поделился известный голливудский актер Том Хэнкс. На момент обнаружения болезни он с женой находился в Австралии.

На данный момент заразившихся по всему миру насчитывается уже более 150 тысяч человек. Из них в России – 63 человека.