DEITA.RU
DEITA.RU

«Перемен?»: у россиян появилось дурное предчувствие

В России
Общество
Политика

«Перемен?»: у россиян появилось дурное предчувствие

Россияне все более пессимистично глядят на будущее и настоящее своей страны. Эксперты считают, что вера в лучшее заменяется страхом перед неизвестностью, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно опросу «Левада-центра», 38% россиян считают, что в стране нарастает анархия и происходит утрата порядка. Это самый высокий показатель с 2005 года. С 2014 года данный показатель вырос на 22%. Россияне опасаются роста анархических настроений, и особенно депрессивным в этом плане выдался 2020 год.

Понимание будущего у граждан отсутствует. Виной тому пандемия коронавируса, которая продолжается до сих пор, резкое падение личных доходов, а также грядущий трансфер власти, что сменит относительную стабильность жесткой турбулентностью, а то и безвременьем.

Как пишет авторитетный политический Телеграм-канал «Незыгарь», курс на стабильность формализован, а самой стабильности нет. Общество и элиты объективно вошли в режим неуверенности.

Между тем, 17% граждан уверены в наличии условий становления авторитаризма и диктатуры. Возвращения в Советский Союз опасаются около 14 процентов опрошенных центром. Всего 22 процента людей уверены, что Россия развивается по демократическому курсу, и это самый низкий показатель с 2004 года. Фактически это устойчивый показатель сторонников либерального пути.

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что людей добил именно 2020 год со всеми его невероятными проблемами и неожиданными неприятными сюрпризами. Упаднические настроения — это звенья одной цепи, «начиная от старта трансфера власти, пандемии и появления очагов недовольства в Хабаровске и Белоруссии» - говорит Илья Гращенков.

Люди чувствуют себя незащищёнными.  

У людей назревает паника - кто в стране главный? В контексте грядущего трансфера это может быть и президент, и Госсовет, а может вообще Совбез? Гращенков также считает, что понимания протестных настроений у тех, кто не находится в гуще событий, не существует. «Люди не могут понять, почему полыхает Белоруссия, зачем в Хабаровске люди выходят на улицу? 

Все это ложится на общее ощущение неустойчивости, как проявления каких-то признаков деградации государственности. 

Отсюда желание хоть как-то вписать происходящее в привычную картину мира. «Совок – это как раз понятная парадигма, многие говорят о том, что Россия напоминает Советский Союз конца 80-х, начала 90-х», - комментирует результаты опроса Илья Гращенков.

Примечательно, что за последние годы общество все более четко определяется в оценке ситуации в стране. По количеству затруднившихся с ответом 12% — это самый низкий показатель с 2005 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Tele2 установила 25 000 новейших базовых станций Ericsson

19 августа 2020, 16:25
Приморье

Tele2 установила 25 000 новейших базовых станций Ericsson

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Ericsson (NASDAQ: ERIC), мировой лидер в сфере информационно-коммуникационных технологий, модернизируют инфраструктуру компании за счет базовых станций Ericsson Radio System. За полтора года Tele2 ввела в эксплуатацию 25 000 новейших базовых станций на всей территории России. В результате обновления производительность инфраструктуры выросла в 1,7 раза.

За полтора года Tele2 установила и ввела в эксплуатацию 25 000 базовых станций – это 50% общего объема, предусмотренного соглашением между компаниями. Стороны заключили пятилетний контракт о внедрении технологических решений Ericsson на сети Tele2 на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в феврале 2019 года.

Базовые станции Ericsson Radio System установлены на сети Tele2 в 27 регионах России, включая Приморский край и Республику Бурятия. Внедрение новейшего оборудования Ericsson обеспечило Tele2 лидерство на российском рынке по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры. По данным Роскомнадзора, в 2019 году Tele2 увеличила количество базовых станций на 20% до 178 504, опередив ближайшего конкурента по динамике развития на 6 п. п. По общему числу базовых станций компания занимает третью позицию в отрасли, по количеству РЭС стандарта LTE – устойчивое второе место.

Строительство и монтаж 25 000 новых базовых станций позволили увеличить емкость и повысить производительность сети в 1,7 раза. Зона действия 4G улучшилась до 94,8% покрытого населения в 2019 году, а скорость передачи данных в сети LTE выросла на 8%.

Усилия, предпринимаемые Tele2 для улучшения качества услуг, положительным образом сказываются на потреблении услуг мобильного интернета и финансовых показателях компании. В частности, во втором квартале 2020 года количество активных пользователей мобильного интернета выросло на 28,1% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Потребляемый трафик в сети Tele2 увеличился на 66% год к году. Выручка выросла на 15,6% в сравнении со II кварталом 2019 года до 42,9 млрд рублей.

Алексей Телков, технический директор Tele2:

«Активная стройка Tele2 обусловлена ростом нашей базы и потребления мобильного интернета. Развивая качество услуг, Tele2 работает на показатель NPS, по которому мы с огромным отрывом опережаем конкурентов. Клиенты рекомендуют наши услуги в том числе потому, что Tele2 обеспечивает широкое покрытие сети и высокие скорости интернета. Вместе с фокусом на интересы потребителя компания остается одним из лидеров отрасли по технологическому развитию и скорости внедрения инновационных решений. В Московском регионе мы с самого запуска устанавливали самые передовые станции, мы первыми в России развернули пилотную сеть 5G в центре столицы и вместе с Ericsson проводим масштабную модернизацию сети по всей стране».

Себастиан Толстой, президент Ericsson в регионе Восточная Европа и Центральная Азия:

«Мы рады внести свой вклад в развитие сети Tele2 в России, дающее абонентам оператора возможность с комфортом пользоваться мобильным интернетом. Все оборудование Ericsson имеет длинный жизненный цикл и обеспечивает совместимость и преемственность продуктовых линеек разных поколений, что позволит Tele2 снизить капитальные и операционные затраты при строительстве и расширении сетей. Ericsson обладает ведущей телекоммуникационной экспертизой в России, в частности, в Центре 5G-инноваций Ericsson в Москве проводится пилотирование перспективных технологий 5G и IoT для российских операторов. Частью Центра 5G-инноваций является Ericsson Academy, на базе которой проводятся тренинги для более чем 1000 специалистов российских операторов и студентов ежегодно».