DEITA.RU
DEITA.RU

Вот почему не стоит ставить геотеги на живописных фото

Жизнь
Лайфхак

Вот почему не стоит ставить геотеги на живописных фото

Стандартный вопрос, который обязательно появится в соцсетях под кадром, запечатлевшим необычное место, – «где это?». Почему не стоит на него отвечать, расскажет ИА DEITA.RU.

Наверняка вы замечали, что фотографы, снимающие красивые заброшенные здания, дикие пляжи, живописные озера и так далее, редко ставят геотеги на опубликованных кадрах. И столь же редко они рассказывают, как попасть в такое замечательное место. Это происходит вовсе не потому, что они снобы и жадины.

Дело в том, что у каждого свое понимание о ценности красоты и хорошем отдыхе. Вы можете сходу назвать хоть одно неохраняемое красивое место, куда легко попасть – и где при этом чисто, ничего не сломано, не появились пакостные надписи? Вряд ли. И нет смысла более подробно расписывать, почему места, где действительно хорошо, нужно держать в секрете.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван неожиданный фактор, влияющий на стоимость ОСАГО

21 сентября 2020, 13:15
Авто
В России

Назван неожиданный фактор, влияющий на стоимость ОСАГО

Пол может стать причиной повышения стоимости ОСАГО. Об этом рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

По его словам, после вступления в силу поправок в закон об ОСАГО, страховщики могут принимать в расчёт такие дополнительный фактор, как пол водители. Это связано с тем, что разница между водителями-мужчинами и водителями-женщинами видна в статистике ДТП.

Резонность такого подхода подтверждает директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев. Женщины попадают в аварии чаще, однако виновниками самых разрушительных ДТП, как правило, становятся мужчины.

Кроме этого, как отмечают эксперты, на цену полиса теперь может повлиять и такой фактор, как цвет автомобиля. Так, для владельца красного спорткара стоимость ОСАГО будет выше, поскольку такой водитель наверняка не удержится от того, чтобы лехачить на дороге.