DEITA.RU
DEITA.RU

Партию Путина ликвидируют в России

В России
Политика

Партию Путина ликвидируют в России

Партия Романа Путина будет закрыта решением Министерства юстиции, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом «Коммерсанту» рассказал член ЦИКа Евгений Шевченко.

По его словам, политическая организация не выполнила требования законодательства. Согласно закону, партию ликвидируют, если в течение семи лет она не участвует ни в каких выборах - от региональных до президентских.

Среди тех, чье существование может прекратиться - Российская партия садоводов, Родная партия, партии «Национальный курс» и «Народ против коррупции».

Однако сам Роман Путин, являющийся двоюродным племянником президента Владимира Путина, заявил, что попытается решить проблемы, из-за которых Минюст хочет закрыть его политические амбиции. Он заявил, что сейчас идут технические процедуры, которые должны официально подтвердить его назначение председателем движения.

Кроме того, Путин надеется оперативно выйти на муниципальные выборы и расширить количество отделений политического объединения по стране.

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков скептически смотрит на амбиции очередного «Путина». Он считает, что созданная как альтернатива ФБК Навального партия быстро утратила первоначальные замыслы и превратилась в один из спойлерских проектов.

Гращенков считает, что Роман Путин полез в политику, «желая напомнить о себе своему дяде, а также капитализировать свою громкую фамилию через политику, Роман Путин решил не играть в долгую, а пойти по самому простому пути: «взять» готовую партию и ждать, когда олигархи и регионалы понесут деньги, а за ними придут посты и слава».

Напомним, в этом году в день единого голосования в России попытаются подтвердить свои политические амбиции четыре новых объединения: «Новые люди», «За правду», «Зеленая альтернатива» и партия прямой демократии.

 Уже к концу мая все они зарегистрировали отделения более чем в половине регионов и получили право участия в осенних выборах. По мнению экспертов, наибольшие шансы пройти во власть имеют «Новые люди» и движение «За правду» Захара Прилепина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев вернулся в Спасск

25 марта 2020, 12:29
Общество
Приморье

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев вернулся в Спасск

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев прибыл для отбытия срока заключения в ИК №33 в Спасске-Дальнем, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Игорь Пушкарев рассказал в социальных сетях. Из очевидных неудобств бывший мэр Владивостока, а ныне заключенный, отметил отсутствие специального сервиса электронных писем «ФСИН-Письмо», одним из основных преимуществ которого является доставка писем до адресата (в обе стороны) в течение трех дней. Об остальных особенностях нынешнего быта Игорь Пушкарев пообещал рассказать подписчикам позже. 

Ранее Тверской суд города Москвы признал вину Игоря Пушкарева в коррупции и приговорил к 15 годам строгого режима, а также штрафу в полмиллиарда рублей.

Остальные фигуранты тоже получили наказание: брат бывшего главы приморской столицы Андрей Пушкарев – восемь лет условно и штраф в 500 млн, Андрей Лушников – 10 лет «строгого» и штраф в ту же сумму.

Пушкарева обвинили в получении взяток  на общую сумму в 75 млн рублей, а также в препятствиях к участию в муниципальных конкурсах в области дорожного строительства – также действия в интересах компании «Востокцемент».