DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты назвали самую страшную фразу для ребенка

Жизнь
Дети

Эксперты назвали самую страшную фразу для ребенка

В порыве эмоций людям свойственно говорить то, чего они на самом деле не чувствуют. Что ни в ком случае нельзя произносить своему ребенку даже в самой горячей ссоре, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению экспертов сетевого журнала «Слово и дело», нет хуже высказывания, чем «Зачем я тебя родила. Мне не нужен такой ребенок».

Взрослые люди обычно понимают, что не стоит принимать близко к сердцу все, что было сказано во время скандала. Дети – это дети, и их жизненный опыт недостаточен для того, чтобы это знать. И такую фразу может понять в самом прямом смысле: что он не нужен, причем не нужен главным людям в своей жизни, то есть собственным родителям. У чувствительной натуры, особенно, если не хватает критического мышления, подобное может не ограничиться недолгой душевной болью, а перерасти в настоящую депрессию и суицидальные мысли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила компенсаций владельцам недвижимости разработало правительство

12 февраля 2020, 20:47
Общество
В России

Новые правила компенсаций владельцам недвижимости разработало правительство

Минэкономразвития разработало новые правила компенсации владельцам недвижимости, сообщает ИА DEITA.RU. До 28 февраля пройдут общественные обсуждения документа.

Как пишет РБК, правила возмещения убытков есть и сейчас, но юристы утверждают: получить от государства деньги практически невозможно. По новым правилам на компенсацию смогут рассчитывать владельцы домов и земель, а также арендаторы.

Минэкономразвития предусмотрел возможность выплаты компенсаций за несколько видов убытков. Среди них ухудшение качества земли, невозможность строительства на территории, изменение статуса земель.

Сообщается, что для расчета выплат будут учитывать стоимость недвижимости, упущенную выгоду, стоимость проезда к новому месту жительства и стоимость аренды недвижимости до приобретения новой.