DEITA.RU
DEITA.RU

«Дежурьте ночью»: Памфилова убеждает в честном голосовании

В России
Политика
Власть

«Дежурьте ночью»: Памфилова убеждает в честном голосовании

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила наблюдателям, которые опасаются за сохранность бюллетеней в ходе досрочного голосования, организовать ночное дежурство, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогам Единого дня голосования 13 сентября 2020 года в России планируется заместить более 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. Выборы различного уровня проходят практически во всех – в 83 регионах страны.

В этом году голосуют граждане не только в обычное для выборов воскресенье, но и большое внимание уделено голосованию досрочному. Как же обеспечить честность голосования, ведь после того, как избиратель отдал свой голос в пятницу или субботу, с урной для голосования можно делать по ночам что угодно – наблюдатели ведь за ней не следят?

«Обязательно присутствие наблюдателей, обязательное видеонаблюдение, видеорегистрация в местах, где они хранятся. Те, кто и этим мерам не доверяют, пожалуйста, могут устраивать поочередное дежурство ночью, сидеть на ступеньках, на приступочках у этого помещения», - сказала Элла Памфилова в эфире телеканала Россия 24.

Сегодня же, с 00:00 субботы, 12 сентября, во всех регионах России, где проходят выборы, наступил «день тишины». Это значит, что агитация за партии и кандидатов запрещена. Запрет действует до окончания голосования, то есть до 20:00 по местному времени 13 сентября.

В Приморье выберут глав поселений и депутатов разного уровня, начиная от выбора депутата Законодательного Собрания до депутатов сельских поселений. Самой статусной из избирательных кампаний являются выборы депутата Законодательного Собрания Приморского края по 9 округу (часть Первореченского района, часть Советского района Владивостока). Доизбранный депутат будет исполнять свои полномочия всего год, до выборов нового созыва регионального парламента

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Заёмщики смогут более выгодно сбыть имущество для выплаты долга

30 августа 2020, 20:15
В России
Общество

Заёмщики смогут более выгодно сбыть имущество для выплаты долга

Россияне смогут заниматься самостоятельным поиском покупателей, для того чтобы быстро и по выгодной цене реализовать заложенное в банке собственное имущество для погашения долгов перед банком, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в ходе осенней сессии.

Инициатором законопроекта выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, которая полагает, что нововведение позволит наладить баланс правоотношений, при котором кредитные организации смогут получить средства от заемщика в ускоренные сроки, а сам заёмщик сможет даже остаться «в плюсе». Иными словами, продав имущество по наиболее выгодной цене, вырученной суммы заёмщику может хватить и на закрытие долговых обязательств перед банком, а также же может остаться небольшая прибыль.

Согласно законопроекту, сначала заемщик будет обязан подать заявление о самостоятельной реализации заложенного имущества, после чего в течение полугода он сможет заняться продажей имущества. При этом будет установлена минимальная стоимость, по которой заемщик сможет сбыть имущество. Данный пункт необходим для того, чтобы компенсировать оставшуюся стоимость долга заёмщика.

На текущий момент граждане, чего имущество находится в залоге у кредитной организации, имеют возможность продать его лишь через публичные торги или на аукционе. При этом практика показывает, что имущество продается по низкой цене.