DEITA.RU
DEITA.RU

«Дежурьте ночью»: Памфилова убеждает в честном голосовании

12 сентября 2020, 10:10
В России
Политика
Власть

«Дежурьте ночью»: Памфилова убеждает в честном голосовании

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила наблюдателям, которые опасаются за сохранность бюллетеней в ходе досрочного голосования, организовать ночное дежурство, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогам Единого дня голосования 13 сентября 2020 года в России планируется заместить более 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. Выборы различного уровня проходят практически во всех – в 83 регионах страны.

В этом году голосуют граждане не только в обычное для выборов воскресенье, но и большое внимание уделено голосованию досрочному. Как же обеспечить честность голосования, ведь после того, как избиратель отдал свой голос в пятницу или субботу, с урной для голосования можно делать по ночам что угодно – наблюдатели ведь за ней не следят?

«Обязательно присутствие наблюдателей, обязательное видеонаблюдение, видеорегистрация в местах, где они хранятся. Те, кто и этим мерам не доверяют, пожалуйста, могут устраивать поочередное дежурство ночью, сидеть на ступеньках, на приступочках у этого помещения», - сказала Элла Памфилова в эфире телеканала Россия 24.

Сегодня же, с 00:00 субботы, 12 сентября, во всех регионах России, где проходят выборы, наступил «день тишины». Это значит, что агитация за партии и кандидатов запрещена. Запрет действует до окончания голосования, то есть до 20:00 по местному времени 13 сентября.

В Приморье выберут глав поселений и депутатов разного уровня, начиная от выбора депутата Законодательного Собрания до депутатов сельских поселений. Самой статусной из избирательных кампаний являются выборы депутата Законодательного Собрания Приморского края по 9 округу (часть Первореченского района, часть Советского района Владивостока). Доизбранный депутат будет исполнять свои полномочия всего год, до выборов нового созыва регионального парламента

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости