DEITA.RU
DEITA.RU

Путин и Лукашенко договорятся о главном

В Мире
В России
Политика

Путин и Лукашенко договорятся о главном

Президент России Владимир Путин встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи 14 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе переговоров Путин и Лукашенко планируют обсудить ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнёрства и союзничества.

Особое внимание главы государств планируют уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Ранее Александр Лукашенко пригрозил России, что ситуация в Беларуси чревата распространением на восток. Но в этом случае Лукашенко готов Россию защищать.

«Белоруссия тоже готова защищать Россию в случае необходимости, - отметил он. - То, что происходит в Беларуси, расслабляться не надо - это только начало».

По словам Лукашенко, во времена руководства Белоруссией Станиславом Шушкевичем тогдашний президент США Билл Клинтон приезжал в Минск, чтобы договориться сформировать санитарный кордон из Белоруссии, Украины и стран Прибалтики против России. Не вышло. И в дальнейшем Лукашенко не допустил в страну американский шпионаж - теперь штаты его за это «ненавидят».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Счётная палата усомнилась в плане борьбы с бедностью в России

4 марта 2020, 16:38
Экономика
Общество
В России

Счётная палата усомнилась в плане борьбы с бедностью в России

В Счётной палате России выразили свои сомнения на счёт плана по снижению бедности в России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По мнению аудиторов, социальных мер поддержки, предложенных президентом, может оказаться недостаточно для решения столь сложной задачи.

В СП полагают, что прогноз правительства по сокращению уровня бедности в стране до 10,8% завышен, поскольку не все инструменты ориентированы непосредственно на малообеспеченное население. 

В свою очередь директор Института социальной политики ВШЭ Лилия Овчарова считает, что реальное положение дел изменит только программа адресных пособий на детей от трёх до семи лет для семей с доходами ниже прожиточного минимума и выплаты пособий на первенца.

В начале января президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность по поводу снижения доходов граждан.