DEITA.RU
DEITA.RU

Врач рассказал, почему стоит носить обувь по сезону 

В России
Жизнь

Врач рассказал, почему стоит носить обувь по сезону 

Врач-травматолог Константин Терновой рассказал, почему нельзя осенью носить летнюю обувь и почему желательно использовать сменную обувь в офисе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио Sputnik.

По словам специалиста, ношение летней легкой обуви в осенний и зимний период может грозить для граждан причиной болезней, в том числе ОРВИ и воспалением суставов, что приводит к нарушению во время ходьбы. При этом он подчеркнул, что обувь должна быть сухой, защитить ее можно с помощью галош или чехлов. 

Он добавил, что на осеннюю обувь можно переходить, когда температура воздуха опуститься ниже 14 градусов, но не желательно в этом вопросе переусердствовать, потому что нога будет преть, а обувь и стельки портится. Поэтому гражданам он порекомендовал переобуваться в офисе в сменную обувь, что защитит ноги от перегрева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отказаться летом от косметики предложила россиянкам врач

15 июня 2020, 00:15
В России
Здоровье

Отказаться летом от косметики предложила россиянкам врач

Врачи предостерегли от тополиного пуха

Несколько правил озвучили врачи по уменьшению вреда от тополиного пуха, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

Так, дерматолог Людмила Смирнова назвала несколько советов, как можно облегчить симптоматику. Для начала женщинам она советует перестать использовать косметику: тональный крем и тушь для ресниц. С ними пух может прилипать к лицу и глазам.

Гражданам с линзами она советует их сменить на очки, иначе пух может попасть под линзу, после чего появится неприятное ощущение. Ношение любых очков защитит глаза от пуха.

Отдельно она отметила, что в помещениях желательно установить очистители воздуха, проводить в них влажную уборку. Тем, кто сильно страдает от пуха, желательно не выходить на улицу в течение дня, а проветривать дома надо только после дождя или в безветренную погоду. Также она подчеркнула, что надо не забывать принимать душ и одевать чистую одежду.