DEITA.RU
DEITA.RU

Особые работники получат дополнительные выплаты

В России
Деньги
Общество

Особые работники получат дополнительные выплаты

Работникам, которые оказывают социальные услуги гражданам, болеющих коронавирусом, выделят дополнительные стимулирующие выплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства.

Соответствующее решение было принято на заседании кабмина. Отмечается, что проект распоряжения правительства позволит обеспечить стимулирующие выплаты не только работникам, которые оказывали социальные услуги гражданам, непосредственно заражённых COVID-19, но и лицам из группы риска заражения инфекцией.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, назначающее выплаты медработникам и сотрудникам социальных учреждений, помогающим больным с коронавирусом.

Кроме этого, глава правительства распорядился выделить дополнительные деньги на помощь безработным и семьям, где воспитываются дети от трёх до семи лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сломала позвоночник: чем опасна самоизоляция

21 мая 2020, 19:20
Здоровье

Сломала позвоночник: чем опасна самоизоляция

Недостаток солнечного света, который испытывают практически все люди на карантине, порой приводит к фатальным последствиям. В частности, опасен дефицит витамина D, который проще всего получать именно из света солнца, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала «Российская газета», ссылаясь на исследования японских ученых, недостаток витамина D приводит к хрупкости костей, порой чрезмерной.

Как утверждает сотрудник Национального института экологических исследований Накадзима Хидеаки, в особенной опасности находятся дети, пожилые люди и молодые женщины. По словам ученого, известен случай, когда девушка сломала себе позвоночник, просто нагнувшись подобрать упавшую вещь.

Ученые отмечают, что для того, чтобы получить достаточную порцию необходимого витамина, достаточно бывать на солнце по 15 минут в день. Специалисты рекомендуют почаще выходить на балкон и подставлять под солнце ладони.