DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам обещают рост зарплаты

В России
Деньги
Общество

Россиянам обещают рост зарплаты

Уже в следующем году реальная зарплата в России может вырасти на 3,5-4%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Такой прогноз на основе исследования составил Финансовый университет при правительстве России. Ожидается, что самый высокий прирост реальной зарплаты произойдёт в Казани, Новороссийске, Оренбурге, Тольятти и Калининграде.

По словам представителям университета Алексея Зубца, главной причиной повышения зарплат в России должен стать ожидаемый экономический рост, который в свою очередь должен основываться на потребительской активности населения.

Как считает специалист, сейчас спрос на многие товары и услуги стал гораздо выше, чем год назад. Кроме этого, ещё одним благоприятным обстоятельством для России продолжает оставаться выгодная конъюнктура внешних рынков.

Также Зубец отметил, что важнейшую роль в создании возможностей для экономического роста сыграла грамотная финансовая политика российского руководства, которая позволила избежать паники на валютном рынке и удержать курс рубля на комфортном для импортёров и населения уровне.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Краснокнижные товары на 24 миллиона изъяли в Приморье

26 августа 2020, 08:15
Криминал
Приморье
Природа

Краснокнижные товары на 24 миллиона изъяли в Приморье
Автор фото: ФСБ РФ

Внушительное количество улова браконьеров обнаружили в Приморском крае сотрудники краевого пограничного управления ФСБ, сообщает ИА DEITA.RU.

Дериваты краснокнижных обитателей региона на общую сумму более 24 млн рублей были найдены в Уссурийске и в приграничном Хасанском районе, пишет ТАСС.

«Фрагменты трех амурских тигров (когти и клыки), 225 рогов сайгака, свыше 130 тысяч особей дальневосточного трепанга в сушеном виде общим весом более 330 кг», – перечислили в Центре общественных связей ФСБ.

Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, регламентируется Уголовным кодексом.