DEITA.RU
DEITA.RU

Власти хотят ужесточить каршеринг

Авто
В России
Общество

Власти хотят ужесточить каршеринг

Депутаты Госдумы хотят ограничить деятельность каршеринга, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.Ru».

Об этом изданию рассказал член комитета нижней палаты российского парламента по транспорту Максим Сураев. По его словам, он собирается приступить к разработке нововведений в сфере каршеринга.

Как отметил депутат, в этой сфере существует две основных угрозы населению – это опасное вождение водителей, которые управляют не своим личным автомобилем, а значит, относятся к этому менее ответственно, и мошенничество, когда люди, не имеющие водительского удостоверения, попадают за руль.

В качестве одной из мер ужесточения правил пользования каршерингом Сураев предложил ввести запрет на доступ к услуге водителям, которые грубо нарушали ПДД.

По данным Центра организации дорожного движения, за 2019 год количество аварий с участием автомобилей, взятых в каршеринг, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2018 годом.

Вместе с тем, в Институте развития правового общество уверены, что главной причиной роста ДТП стала безответственность водителей, а технические неисправности автомобилей в каршеринге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Копеечный способ избавит салон авто от неприятного запаха

31 июля 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Копеечный способ избавит салон авто от неприятного запаха
Автор фото: pixabay.com

Любой автомобиль имеет запах, и часто там есть что-то неприятное. Как справиться с этой проблемой за гроши, расскажет ИА DEITA.RU.

Перегревшийся на солнце пластик, немного протекший бензин, мокрый после дождя коврик – мало какой букет вполне естественным путем образовался в салоне автомобиля. Но никто не обязывает водителя просто смириться и терпеть: вполне можно разобраться с проблемой.

Конечно, первая мысль – это покупка ароматизатора. Только вот это та еще лотерея. Запах может быть слишком химическим, слишком сильным (и одежда будет пахнуть им до следующей стирки), просто не таким… Так что можно поискать и другой путь.

Обычный травяной чай – вот выход из ситуации. Раскидайте пакетики на ночь по всему салону, и они впитают неприятный запах. А если оставить парочку, например, в подстаканнике, то будут распространять по салону уже собственный приятный аромат.