DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам обрисовали, что будет, если езда по дорогам станет платной

Авто
В России
Общество

Россиянам обрисовали, что будет, если езда по дорогам станет платной

Россиянам придётся отказаться от своего личного транспорта в пользу кооперации с попутчиками: соседями и знакомыми. По мнению президента федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилла Форманчука, именно так гражданам придётся выкручиваться в случае введения в стране платного проезда по дорогам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Поводом для рассуждений эксперта на эту тему стало недавнее предложение Минтранса. Ведомства выдвинуло идею сделать вещь общественный транспорт в России бесплатным при одном небольшом условии: для этого потребуется брать плату за проезд по всем дорогам, в том числе и в городах, с людей, перемещающихся на личных машинах.

Как отмечает эксперт, уже сейчас, даже без введения правил, предлагаемых Минтрансом, нескольким знакомым между собой людям дешевле доехать до нужно им места на такси, чем на общественном транспорте. Если дороги будут платными, то люди будут ездить по несколько человек в одной машине, предсказывает Форманчук.

Ранее своё мнение об идее платных дорог в России высказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики рассказали, чего ждать от весны

24 марта 2020, 13:38
Природа
В России

Синоптики рассказали, чего ждать от весны

С апреля по сентябрь текущего года средние температуры воздуха в России будут немного выше нормы, сообщает DEITA.RU.

О том, какая погода будет в европейской части страны, а также Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции, посвященной Всемирному метеорологическому дню и Дню работников гидрометеорологической службы России.

Так, в мае в Подмосковье и западных регионах Центрального федерального округа, в Забайкалье, на юге Якутии и Амурской области температура поднимется выше нормы, а в июне аналогичный прогноз был сделан для всей страны. При этом отмечается, что будет дефицит дождей на западе европейской части России.

В июле превышение температурной нормы ожидается на территории почти всей страны, как и в августе. Вильфанд отметил, что последний месяц лета будет не очень дождливым.