DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили ввести наказание за политическое мошенничество

В России
Общество
Политика

В Госдуме предложили ввести наказание за политическое мошенничество

Депутат Государственный думы от партии «Справедливая Россия» Олег Никол предложил наказывать кандидатов за невыполнение предвыборных обещаний, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, он уже готовит соответствующий законопроект. Результатом его принятия должно стать появление в Уголовном кодексе РФ новой статьи о политическом мошенничестве. Её будут приписывать тем, кто не исполняет своих предвыборных обещаний после избрания на тот или иной пост.

Как отмечает парламентарий, любые предвыборные обещания всегда можно зафиксировать нотариально, а потом предъявлять это с депутатов, которые голосовали не за то, о чём они договаривались с избирателями.

В качестве примера Нилов привёл голосование за повышение пенсионного возраста или внедрение прогрессивной ставки налогообложения. Также депутат выступил против проведения думских выборов в течение нескольких дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стал известен источник миллионов Мишустина

20 января 2020, 09:41
Политика
В России

Стал известен источник миллионов Мишустина

Новый премьер гораздо богаче Дмитрия Медведева, он зарабатывает десятки миллионов рублей в год. Откуда у чиновника такие деньги, СМИ пытаются понять из деклараций о доходах чиновника, сообщает DEITA.RU.

Российские и зарубежные СМИ не преминули отметить, что новый председатель правительства - весьма небедный человек. Сообщения о якобы принадлежащей ему недвижимости в коттеджном поселке на Николиной Горе, на Трехгорном Валу и тд. стали массово появляться сразу после назначения главы Федеральной налоговой службы главой кабинета министра на прошлой неделе.

С декларацией о доходах чиновника внимательно ознакомился «Коммерсантъ». Оказалось, что семья Мишустиных зарабатывает десятки миллионов рублей ежегодно на инвестировании средств, заработанных в компьютерном бизнесе, до поступления Михаила на госслужбу, разумеется. Причем его жена получает в разы больше супруга.

Так, например, в 2017 году официальные задекларированные доходы Мишустина составили более 19 млн. рублей, а его жены – 68,5 млн. В 2018 глава ФНС заработал 19 млн, а его супруга – почти 50 млн. р.

Сообщается, что Михаил Мишустин стоял у истоков «международного компьютерного клуба», созданного в конце 80-х с некоторыми советскими академиками. Таким образом, к поступлению на госслужбу Михаил Мишустин уже был довольно обеспеченным человеком. После 10 лет служения Отечеству он снова ушел в бизнес, став главой «Объединенной финансовой группы», управлявшей крупными активами в «Газпроме», Сбербанке и тд. Отмечается, что помимо зп Мишустин получал и другие бонусы за крупные сделки

Вернувшись на госслужбу, Мишустин отдал активы жене, которая получала от них дивиденды, а затем активы были проданы, сообщают СМИ.

Отметим, что новый премьер, судя по официальным данным, гораздо богаче Медведева, который в 2018 году, согласно декларации о доходах, заработал 9 миллионов 917 тысяч рублей.

Светлана Алеутская