DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы выбрали депутата Законодательного Собрания

Политика
Приморье

Приморцы выбрали депутата Законодательного Собрания

В воскресенье, 13 сентября, жители Советского и Первореченского районов Владивостока избрали депутата Законодательного Собрания по округу №9, сообщает ИА DEITA.RU. 

Большинством голосов жители краевой столицы выбрали Валентина Шуматова (Единая Россия), ректора Тихоокеанского государственного медицинского университета. А него свои голоса по предварительным данным отдало 4822 человека, что более 65% принявших участие избирателей. В своей должности Валентин Шуматов проведет около года до выборов Законодательного Собрания в следующем году. 

На втором месте с результатом в 1498 голосов расположился представитель КПРФ Максим Шинкаренко. На третьем месте Максим Ананьев (СР) – 417 голосов, Андрей Николенко (ЛДПР) – 343 и на последнем Илья Табаченко (партия Пенсионеров) – 240 голосов. Всего в голосовании приняло участие 7320 человек. 

Ранее этот одномандатный округ представлял также представитель партии «Единая Россия» Евгений Костюков, который весной этого года написал прошение об отставке. На заседаниях его не видели на протяжении последних лет. Валентин Шуматов не только является ректором ТГМУ, но и некоторое время возглавлял региональное отделение «Единой России». 

С победой его поздравил спикер краевого парламента Александр Ролик, написав в социальных сетях, что его «огромный практический опыт врача и организатора здравоохранения, а также активная гражданская позиция позволят ему достойно представлять в краевом парламенте интересы жителей Советского и Первореченского районов города Владивостока и эффективно выполнять наказы избирателей».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам напоминают о четырёхдневной рабочей неделе

22 июня 2020, 16:45
В России
Общество

Россиянам напоминают о четырёхдневной рабочей неделе

24 июня в городах пройдёт Парад Победы

Роструд напоминает россиянам, что эта рабочая неделя будет короткой, сообщает ИА DEITA.RU. В 2020 году 24 июня страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции праздник Победы и традиционный парад перенесли с 9 мая на 24 июня – день, когда Парад Победы впервые состоялся в СССР в 1945 году. А, собственно, 9 мая в городах воинской славы прогремели салюты, прошли праздничные мероприятия для ветеранов, различные народные акции в честь Победы.

Несмотря на то, что день будет нерабочим, работникам должны сохранить за этот день среднюю заработную плату в соответствии с указом президента. Но так как 24 день объявлен именно нерабочим, а не праздничным, 23 июня не считается предпраздничным днём, соответственно, сокращения рабочего времени на час в четверг не будет.

Сейчас в городах проходят репетиции парада.

24 июня будет предпоследним праздничным нерабочим днём в России. Следующий такой день ожидает граждан 4 ноября, в среду.

Напоминаем, что продолжительные новогодние праздники в 2021 году в России предложили сократить до трёх дней, выходным днём оставив Рождество – 7 января. Этом самым депутаты предлагают компенсировать потери работодателей в связи с нерабочим двухмесячником в связи с распространением коронавируса. Им пришлось платить зарплату сотрудникам, хотя доходы компании не получали. А некоторые учреждения не работают до сих пор, так как ограничительный режим в той или иной степени действует во всех регионах России.