DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыт способ обмана ипотечников банками

В России
Деньги
Общество

Раскрыт способ обмана ипотечников банками

Заключение договора ипотечного страхования может грозить россиянам лишними финансовыми потерями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам адвоката Мусы Абдурахманова, иногда банки настаивают на оформлении страховки у своих партнёров и обозначают этот шаг в качестве обязательного условия при взятии ипотечного кредита.

Однако, как отмечает специалист, подобные действия кредитных организаций выходят за рамки правового поля, так что требовать получить страховку в конкретной компании они не могут.

Это связано с тем, что, как говорит Абдурахманов, гражданин должен сделать выбор в пользу той или иной страховой организации на основании сравнения их предложений, а не просто потому, что так сказали в банке.

В свою очередь, эксперты называют банальную причину, по которой кредитные организации ведут себя подобным образом. Дело в том, что они получают проценты от продаж за каждую совершённую по их обязательству сделке.

Отмечается, что на данный момент средняя страховка при ипотеке обойдётся желающему взять кредит от 0,5 до 2% от величины займа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Только для мужчин: оригинальный способ профилактики коронавируса предлагают приморцам Спасти приморцев от коронавируса хотят необычным способом.

19 марта 2020, 22:02
Общество
Приморье

Только для мужчин: оригинальный способ профилактики коронавируса предлагают приморцам  Спасти приморцев от коронавируса хотят необычным способом.

Предприимчивые приморцы спекулируют на коронавирусе, обещая провести профилактику заразы нетрадиционными методами, сообщает ИА DEITA.RU.

На одном из городских сайтов с рекламными объявлениями появилась услуга «профилактического антикоронавирусного массажа». Как сообщает автор объявления, эта мера работает только для мужчин. Профилактику китайской заразы обещают провести с помощью массажа по цене от двух тысяч рублей. 

«Влюбленный в свое дело» мастер обещает умиротворение и телесное удовольствие, тотальный релакс. В целях профилактики коронавируса мужчин Владивостока обещают хорошенько «расслабить и разогреть».

При этом мастер обещает эстетическую красоту и полную гигиену процесса. Уточняется - никакого интима антивирусная процедура не предполагает. Интимная связь от коронавируса не спасет.

На данный момент неизвестно, насколько популярен новый вид профилактики среди горожан, но факт спекуляции на всенародной истерии очевиден.

Эффективность массажа также подтвердить возможным не представляется. Зато уверен в своих рекомендация Роспотребнадзор, чьи методы может и не так заманчивы, но эффективность свою подтвердили.

Так, россиян призывают чаще мыть руки водой с мылом или обрабатывать антисептиками, стараясь при этом не трогать лицо. Кашель или чихание прикрывать рукой или локтем, а лучше носить защитные маски. Маски эффективны только для тех, кто уже заболел, дабы инфекцию не распространять на других.

Кроме того, рекомендуется минимизировать посещение общественных мест, избегать телесных контактов, держаться друг от друга на расстоянии не меньше одного метра.

Напомним, 19 марта в Приморье был введен режим повышенной готовности в связи со вспышкой коронавируса. 

Людям рекомендуют воздерживаться от командировок и туристических поездок, а если человек недавно вернулся из стран, где эпидемия разрослась до серьезных масштабов, то необходимо обратиться к врачам. Даже при отсутствии симптомов заражения.