DEITA.RU
DEITA.RU

В России введут новый порядок рассмотрения жалоб клиентов банков

В России
Деньги
Общество

В России введут новый порядок рассмотрения жалоб клиентов банков

Поступившие в Центробанк жалобы клиентов российских банков будет направляться провинившейся кредитной организации напрямую, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Новый подход в работе с россиянами уже одобрила председатель регулятора Эльвира Набиуллина. Она также пообещала рассмотреть вопрос о реализации пилотного проекта.

Как отметил президент Национальной финансовой ассоциации Василий Заблоцкий, суть нового подхода заключается в том, что если претензия гражданина поступает в ЦБ, то он не осуществляет проверку сам, а сначала направляет её в банк, который и будет готовить ответ клиенту по существу. При этом, банк должен поставить в копию регулятор, что там тоже были в курсе.

По словам экспертов, некоторые из российских банков применяют подобный подход уже сейчас. Они мониторят негативные отзывы и комментарии в социальных сетях и на специализированных форумах. Однако, на законодательном уровне работа с клиентами всё ещё не закреплена, а значит, сейчас россиянам никто не гарантирует удовлетворения их жалоб.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГУМ попал под защиту приморских властей

6 февраля 2020, 16:47
Общество
Приморье

ГУМ попал под защиту приморских властей

Инспекция по охране объектов культурного наследия Приморья признала Владивостокский ГУМ, объектом культурного наследия регионального значения, сообщает DEITA.RU. Соответствующий приказ был опубликован на интернет-портале правовой информации.

Под охрану инспекции попало здание «Здание универсального магазина «Торгового дома Кунста и Альберса» - ГУМ», 1880, 1900, 1906 гг., расположенного на улице Светланская, 35. Согласно приложению к приказу под защиту попали архитектурно-художественные решения фасадов и кровли, инженерно-технические системы. А также декоративно-художественное оформление и материалы интерьеров помещений, среди которых кованые ограждения, канделябры и другие предметы первоначального декора. Кроме самих предметов, прописаны, материалы из чего они сделаны.

Напомним, что в 2017 году Торговый центр Владивостоксий ГУМ был открыт после реставрации. До этого в 2015 году его приобрел сахалинский бизнесмен Олег Кан у структур подконтрольных экс-губернатору Приморья Сергею Дарькину. 

Справка. Здание «Владивостокского ГУМа» было построено в 1882 году немецкими предпринимателями Густавом Кунстом и Густавом Альберсом. В конце XIX – нач XX веков их предпринимательская деятельность распространялась на значительную часть Приморья и Приамурья. Всего было 32 филиала. Крах торговой компании пришелся на 20-е годы XX века.