DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме назвали угрозу принятия новых поправок в ПДД

Авто
В России
Общество

В Госдуме назвали угрозу принятия новых поправок в ПДД

Одновременное принятие целого ряда поправок в существующие Правила дорожного движения может обернуться неразберихой на дорогах. Своим опасением на сей счёт поделился первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, изменения, предложенные Минтрансом и ГИБДД только запутают автолюбителей в случае, если их примут единовременно. Как отмечает депутат, если и принимать изменения, то нужно делать это последовательно и постепенно, давая участникам дорожного движения время на то, чтобы сориентироваться в новых правилах.

При этом, парламентарий отдельно остановился на предложении ввести ограничение максимально допустимой скорость в 20 км/ч для средств индивидуальной мобильности при езде по тротуарам. Лысаков задаётся вопросом, о том, кто и как будет это контролировать. На данный момент ведомства, которые инициировали данные поправки, пока не дали разъяснений по этому поводу.

Напомним, что Минтранс предложил большое число корректировок в ПДД, которые касаются массы вопросов: аптечки, тонировки, дорожных знаков и ещё многих других аспектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Правительстве ипотеку под 9% назвали преступлением

8 февраля 2020, 11:49
Экономика
Общество
В России

В Правительстве ипотеку под 9% назвали преступлением

Средняя ставка по ипотеке, которая сегодня существует в стране, названа «неоправданно завышенной». Такое мнение озвучил зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин, сообщает ИА DEITA.RU.

«Российская газета» приводит слова политика, который отметил, что ипотека под 9% зачастую оказывается просто недоступна многим российским семьям, которые не могут позволит себе взять кредит на улучшение жилья. Таким образом, многие вынуждены либо арендовать жилье, либо сильно стеснять себя в средствах, выбирая только бюджетное жилье.

«Такая ставка – это преступление. Нам нужно решать этот вопрос, прорабатывать его на уровне ведомств и банков», - отметил Хуснуллин. Он отметил, что без этих мер не удастся и выполнить нацпроект по жилью.