DEITA.RU
DEITA.RU

Минэкономразвития ускоряет инфляцию

В России
Деньги
Общество

Минэкономразвития ускоряет инфляцию

Минэкономики улучшило прогноз социально-экономического развития России до 2023 года и повысило уровень инфляции, сообщает ИА DEITA.

План социально-экономического развития на ближайшую трёхлетку уже внесён в Правительство РФ. Согласно прогнозу, инфляция к концу года вырастет с 3,5 до 3,8%, потом два года будет держаться на уровне 4%. Как передаёт РИА «Новости», инфляция ожидается вблизи целевого уровня банка России.

Доллар тоже подскочит. Ожидаемый курс американской валюты составлял 69,8 рубля, в новом прогнозе он достигнет отметки в 71,2 рубля. В последующие годы доллар будет продвигаться через пороги в 72,4 рубля, 73,1 рубля и 73,8 рубля.

А прогноз восстановления экономики стал более оптимистичным по сравнению с июньскими расчётами, пишет «Российская газета». Министерство исходит из того, что коронакризис затронул ограниченное количество отраслей: туризм, общественное питание, индустрия развлечений и т. д. А системообразующие предприятия, можно сказать, отделались лёгким испугом.

А на носу ещё и прекращение существования сделки ОПЕК+ в 2022 году, Россия сможет вернуться к прежним объёмам добычи нефти. Но и без нефти Минэкономразвития ожидает, что Россия вернётся к докризисному уровню ВВП уже к III кварталу 2021 года. Далее экономика будет расти, а в 2022 году восстановится уровень инвестиций.

В 2021 году также будет восстановлен уровень реальных доходов населения. На рубеже 2021-2022 годов восстановится и уровень занятости.

А вот экономист Валентин Катасонов не верит в российскую экономику. Он полагает, что она уже на грани коллапса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики предупредили россиян о первых морозах

24 августа 2020, 03:15
В России
Погода
Природа

Синоптики предупредили россиян о первых морозах

Столбики термометров в некоторых российских регионах могут опуститься до отметки в семь градусов мороза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По прогнозам специалистов, первые лёгкие морозы ожидаются в Якутии и Магаданской области. Они должны прийти туда уже в ближайшие несколько дней.

Как отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в этих областях температура будет понижаться до минус 6-7 градусов ночью.

Кроме этого, специалист отметил, что понижение температуры до минус двух градусов может произойти в Оренбургской области.

Ранее сообщалось о том, что начало недели в Приморском крае может стать очень дождливым. Синоптики не исключают прихода в регион нового тайфуна.