DEITA.RU
DEITA.RU

«Один на один»: Лукашенко и Путин встретились в Сочи

В России
Политика

«Один на один»: Лукашенко и Путин встретились в Сочи

Российский и белорусский лидеры в эти минуты проводят встречу, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже прибыл в Сочи для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Это первая зарубежная командировка главы РБ после очередного переизбрания, уточняет РИА «Новости».

Предусмотрен формат встречи «один на один», это значит, что журналисты присутствовать не будут. Согласно официальной информации, темой диалога станут перспективы сотрудничества двух стран в рамках Союзного государства. Кроме того, согласно информации из администрации белорусского президента, будет поднята и тема ситуации в Белоруссии.

Напомним, что президент России Владимир Путин пообещал Лукашенко помощь в крайней ситуации. По словам Путина, российской стороной сформирован некий резерв из состава силовых структур, который будет отправлен в Беларусь в случае необходимости. Отметим, что массовые протесты продолжаются в соседней республике больше месяца. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян могут лишить смартфонов и компьютеров из-за нового закона

8 июля 2020, 19:15
В России
Жизнь
Общество

Россиян могут лишить смартфонов и компьютеров из-за нового закона

Реализация нормы о предустановке российского ПО на смартфоны, компьютеры и Smart TV может привести к пустым полкам в магазинах мобильной техники и электроники, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что производители не успевают выполнить новые требования, правительству рассказала Ассоциация РАТЭК, которая просит о переносе вступления требований в силу как минимум на полтора года – до 1 июля 2022 года при нынешнем рубеже 1 января 2021.

Как отмечают в своём обращении компании, у них до сих пор нет ясности в вопросе списка одобренных разработчиков российского ПО, так что производители не могут исполнить требования новых норм.

Выделенное до 2021 года время в ассоциации сочли недостаточным, чтобы подготовиться к серьёзным изменениям в процессе производства. Изготовители уверены, что работы по установке отечественного ПО на устройства раньше февраля 2021 года не начнутся.

В РАТЭК также считают, что проект постановления ФАС нужно доработать, ибо если этого не произойдет, то россияне вполне могут остаться без новинок в области техники уже в следующем году.