DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян обеспечат гарантированным доходом

В России
Деньги
Общество

Россиян обеспечат гарантированным доходом

«Единая Россия» поставила своей целью защиту идеи сохранения у российских граждан гарантированного дохода, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам первый замруководителя фракции по законопроектной деятельности Андрея Исаева, в течение всей осенней сессии Госдумы, продвижение этой инициативы станет одной из важнейших задач единороссов в обозначенный период.

Сообщается, что партийцы собираются принять закон о сохранении у каждого россиянина, задолжавшего денег, суммы, равной величине прожиточного минимума, уже до конца текущего года. Данная норма поможет защитить людей вне зависимости от жизненной ситуации.

Ранее сообщалось о том, что лидер «Единой России» Дмитрий Медведев выступил с предложением о появлении в стране безусловного базового дохода, когда каждому гражданину ежемесячно выплачивается пособие вне зависимости от его материального положения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Орешкину дали новую работу

5 марта 2020, 21:42
Экономика
В России

Орешкину дали новую работу

Российское правительство определилось со своими кандидатами в совет директоров «Роснефти», сообщает ИА DEITA.RU. Информация об этом опубликована на официальном портале правовой информации.

Всего кабмин выдвинул 7 человек в совет директоров. Из них трое – в качестве представители России. Соответствующую должность, в частности, получит Максим Орешкин, экс-глава Минэкономразвития и ныне советник президента РФ. Вместе с ним в совет директоров войдет глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр энергетики Александр Новак.

Как пишет РИА Новости, на сегодняшний день в совете директоров «Роснефти» 11 человек. Среди них есть и иностранцы: британец Роберт Дадли, Гильермо Кинтеро, Файзал Алсуваиди и Хамад Рашид Аль Моханнади. Более 50% акций находятся в «Роснефтегаза» (государственная структура), еще часть акций – у британской, катарской и швейцарских компаний. Одна акция принадлежит Росимуществу.