DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин продлил на сентябрь стимулирующие выплаты медикам

В России
Деньги
Общество

Мишустин продлил на сентябрь стимулирующие выплаты медикам

Правительство России продлило на сентябрь стимулирующие выплаты медикам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт кабинета министров.

Об этом в ходе заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавируса рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Выплаты работникам здравоохранения, которые работают с больными COVID-19, введённые ещё весной этого года по личной инициативе президента России Владимира Путина, продлеваются.

Кроме этого, для медиков будет проведёт перерасчёт отпускных. Соответствующее постановление подписано Мишустиным. Таким образом, на выплаты всем медицинским специалистам, задействованным в борьбе распространением коронавирусной инфекции будут выделены дополнительные денежные средства.

На них могут рассчитывать как непосредственно врачи, так и средний, и младший медицинский персонал, водители скорой помощи и ряд других сотрудников, занятых лечением больных с COVID-19 или контактирующих с пациентами из групп риска.

Также, как сообщил премьер, им было подготовлено и постановление о продлении до 15 октября выплат социальным работникам, которые оказывают помощь людям из групп риска по COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Ниже не будет, а выше точно»: эксперт посоветовал покупать доллары сейчас

22 июня 2020, 02:30
В России
Деньги
Экономика

«Ниже не будет, а выше точно»: эксперт посоветовал покупать доллары сейчас

Руководитель Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов спрогнозировал падение курса рубля и дал советы россиянам, сообщает DEITA.RU.

Эксперт предрекает падение цен на нефть и даже вытеснение российского продукта с мировых рынков. Поэтому может упасть экспортная выручка, а затем и рубль, приблизительно к осени. Мамонтов считает, что ниже курс уже не будет, а вот выше – точно да, поэтому посоветовал россиянам «покупать валюту сейчас», «на уровнях, близких к 70 рублям». 

При нынешних ценах на нефть доллар должен стоить от 85 до 100 рублей, его курс сдерживают только усилия российского руководства.  По оценкам некоторых экспертов, это продлится вплоть до начала июля, а затем его отпустят в свободное плавание. Если же цены на нефть упадут до 10-15 долларов за баррель, то валюта может подорожать и вовсе до 100-120 рублей, считает президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич.