DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинским водителям добавят газу

Авто
Дальний Восток

Сахалинским водителям добавят газу

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко пообещал региону десять новых газозаправочных станций, сообщает ИА DEITA. Такими планами глава региона поделился с общественностью в ходе обнародования отчёта о своей губернаторской деятельности за минувший год работы в должности.

Этой осенью приобретут такие станции для запуска в Поронайске, Тымовском и Невельске, а в следующем году газовую АЗС запустят в Анивском районе. Ещё шесть передвижных криозаправок обещали поставить предприниматели.

В планах Лимаренко – перевести на модное экологичное топливо весь государственный, муниципальный и личный транспорт. Водители могут получить бесплатный сертификат на газификацию своего автомобиля.

В пользу голубого топлива Лимаренко приводит его дешевизну за счёт простоты переработки по сравнению с нефтью. Поэтому губернатор считает газификацию сахалинского автотранспорта неизбежной, рассчитывая полностью избавиться от вредного и морально устаревшего бензина и дизельного топлива к 2030 году.

Дальневосточных водителей – всех, не только сахалинских – задабривает газом и премьер-министр Михаил Мишустин. Он утвердил субсидии на строительство 14 криоАЗС в регионах Дальнего Востока: на Сахалине, на трассе «Уссури», связывающей Приморье и Хабаровский край, и на трассе «Амур», соединяющей Хабаровский край, ЕАО и Приамурье.

Стоит отметить, что газификация в России пока особого успеха не имеет – ни автомобильная, ни жилищно-коммунальная. Глава Счётной палаты Андрей Кудрин 20 августа доложил Владимиру Путину, что с 2017 года план газификации выполнен всего на 15%. Во время рабочей поездки на Дальний Восток Мишустин убедился в этом сам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам посоветовали носить с собой документы на жилье

8 мая 2020, 23:30
Общество
В России

Россиянам посоветовали носить с собой документы на жилье

Судебно-экспертная палата России рекомендовала иметь при себе договор купли-продажи или найма недвижимости, если гражданин проживает не по месту регистрации, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

По мнению экспертов, россиянам лучше быть готовыми предъявлять сотрудникам полиции или Росгвардии договор купли-продажи или найма недвижимости, в случае если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации.

Законодательством не предусмотрена обязанность гражданина подтверждать свое проживание. Но во избежание возможных проверок данный документ рекомендуется взять с собой.

При режиме повышенной готовности гражданин России обязан носить с собой документ, подтверждающий личность, и предъявлять его по требованию уполномоченных должностных лиц. Отказ от предъявления документа при законном требовании сотрудника МВД считается административным правонарушением. У сотрудников полиции имеется право принудительной доставки гражданина в территориальное отделение полиции для выяснения личности.

«Ссылки некоторых правовых блогеров, так называемых коронавирусных диссидентов, на антиконституционность принятых мер, не выдерживают критики», - подчеркивается в сообщении Судебно-экспертной палаты России.