DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам хотят предоставить новые льготы

В России
Деньги
Общество

Россиянам хотят предоставить новые льготы

Россиянам, которые пожелают стать частными инвесторами и поторговать на бирже акциями, хотят предоставить льготы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом российские власти просит руководство Национальной ассоциации участников фондового рынка. Специалисты разработали новый индивидуальный инвестиционный счет в дополнение к двум уже существующим.

Он предусматривает совмещение обеих видов льгот, которые предоставляются за счёт уменьшения базы по НДФЛ на величину внесенной на счёт суммы и за счёт освобождение от уплаты налога с дохода при снятии средств с ИИС.

Также авторы инициативы предлагают ужесточить условия предоставления нового типа счёта: нынешний ограничительный срок в три года, в течение которых деньги нельзя выводить с ИИС предлагается продлить.

Иными словами, профессионалы фондового рынка предлагают российским властям новые способы привлечения денег россиян в экономику для её развития. Отмечается, что внесенные на ИИС средства можно направлять только на приобретение ценных бумаг российских инвесторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Обстановка неспокойная»: глава ГИБДД сделал важное заявление

3 июля 2020, 12:45
Авто
В России

«Обстановка неспокойная»: глава ГИБДД сделал важное заявление

Благодаря режиму самоизоляции, когда на дорогах оставались только немногочисленные водители, основные показатели аварийности на российских дорогах снизились, сообщает ИА DEITA.RU. Если в марте, когда коронавирус только начал шествие по стране, аварийность уменьшилась лишь на 5%, было зарегистрировано 10 031 ДТП, то уже в апреле водители стали причиной всего 6465 ДТП – на 41,5% меньше. В мае водители осмелели и спровоцировали 9371 аварий. Что больше, чем в прошлом месяце, но на 29,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сейчас, когда ограничения постепенно снимают, обстановка неспокойная, заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

Количество погибших на дорогах уменьшилось на 2,8% в марте, на 20,3% - в апреле, 15,6% - в мае. Это 951, 798 и 1075 человек соответственно. Ещё один сократившийся показатель аварийности – количество ДТП, виновниками которых стали пьяные водители. Нетрезвых ДТП за пять месяцев 2020 года стало меньше на 9,6 процента (4504 аварий).

В интервью «Российской газете»  начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России уточнил, что благоприятное влияние на дорожную обстановку оказывает именно ограничение в перемещении. Сами по себе водители аккуратнее не стали, и ситуацию на дорогах можно оценить как неспокойную. Иногда аварийность снижается на 50%, а бывают периоды, когда она увеличивается на 30%. А сейчас ограничительные меры снимают, начинается курортный сезон, так что трафик должен восстановиться, и водителям придётся проявлять предельную осторожность. Тем более, что многие отвыкли от езды по переполненным дорогам.