Жители поселка устроили салют, теперь его тушат третий день

15 сентября 2020, 17:55
Дальний Восток Происшествия

Жители поселка устроили салют, теперь его тушат третий день

Представители мэрии Магадана информируют о сложном пожаре, который бушует в районе посёлка Уптар, который подчиняется мэрии столицы области, сообщает ИА DEITA.RU. Установлено, что возгорание произошло из-за пуска фейерверков или запуска снаряда из ракетницы.

На официальном портале мэрии Магадана отмечается, что тушением пожара занимаются уже несколько суток. Однако ряд обстоятельств не позволяет в короткие сроки ликвидировать распространение пламени. Так, например, заболоченность местности является усложняющим фактором. Гусеничная техника не может справиться с огнём.

Возгорание произошло в минувшее воскресенье в районе полудня, однако и по сей день ответственные службы работают над локализацией возгорания.

Определить источник возгорания помогла запись с камер видеонаблюдения – жители населённого пункта «в этом районе стреляли из ракетницы или пускали фейерверки». Погода лишь поспособствовала распространению огня – в посёлке Уптар столбик термометра показывал не ниже 20 градусов тепла. Специалисты мэрии отмечают, что благодаря минерализованным полосам удалось спасти от огня дома в небольшом дачно-частном секторе. На данный момент борьба с огнём в посёлке Уптар ещё продолжается.

Автор: Софья Корф