DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторых россиян хотят освободить от взносов в ПФР

В России
Деньги
Общество

Некоторых россиян хотят освободить от взносов в ПФР

Военных пенсионеров, работающих адвокатами, предлагают освободить от взносов в Пенсионный фонд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть на заседании профильного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов перед первым чтением.

Инициатором поправок выступило правительство. Идея кабмина заключается в том, что внести поправки, согласно которым, адвокатов, получающих пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, исключат из числа застрахованных лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование.

Отмечается, что речь идёт об адвокатов, которые до выхода на пенсию служили в Вооружённых силах или работали в различных силовых ведомствах. При этом, за адвокатами, являющимися военными пенсионерами, сохранят право добровольной уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лжеэлектрики украли у 100-летней бабушки 300 тыс. рублей

30 июня 2020, 05:15
В России
Происшествия

Лжеэлектрики украли у 100-летней бабушки 300 тыс. рублей

В Калининском районе 28 июня двое неизвестных преступников представились электриками и проникли в квартиру 100-летней пенсионерки в одном из домов по улице Бутлерова, сообщает ИА DEITA.RU.

Злоумышленники сообщили, что им необходимо проверить электрику. Пожилая женщина обратилась в полицию в тот же день и заявила о краже. После ухода незнакомцев, она обнаружила пропажу конверта с деньгами из серванта. Сумма ущерба составила 300 тыс. рублей, пишут «Невские новости»

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Полицией приняты все необходимые меры к розыску и задержанию злоумышленников.