DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили ввести продуктовые карточки

В России
Деньги
Общество

В России предложили ввести продуктовые карточки

Талоны на продовольствие могут помочь многим российским гражданам. Такого мнения придерживается директор Продовольственного и сельскохозяйственного отделения ООН для связи с Россией Олег Кобяков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Московский комсомолец».

По словам специалиста, введение карточной системы позволит россиянам планировать свои расходы и меню не несколько дней вперёд, зная, какие базовые продукты они смогут получить от государства.

Кобяков также отметил, что талоны лучше денежной помощи, т.к. в данном случае власти могут быть уверены, что граждане не смогут погасить их каким-то иным способом, кроме как для получения продовольствия.

Также он добавил, что России не грозит массовый голод в отличие от множества других менее развитых страны, где данная проблема встаёт в полный рост. Наоборот, как оказалось, сейчас каждый третий взрослый россиянин страдает ожирением, потому что не может позволить себе здоровое питание.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пасмурную и снежную погоду обещают Приморью в выходные

13 марта 2020, 17:02
Природа
Приморье

Пасмурную и снежную погоду обещают Приморью в выходные

В ночь с пятницы на субботу в край придет антициклон – однако, погода не порадует жителей края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в «Примпогоде», ночью будет все холодать, а морозы усилятся в темное время суток по сравнению с данными на рабочей неделе.

Утром в край придет циклон, который принесет снег в отдельные участки края. В течение дня он пройдет по краю – таким образом, снег будет выпадать достаточно неравномерно.

При этом практически на всей территории Приморья потеплеет, в южных районах ожидается до +6 градусов.

В субботу и воскресенье во Владивостоке температура будет в среднем немного выше ноля, с переменным снегом.