DEITA.RU
DEITA.RU

«Серые» зарплаты станут выдавать в России намного чаще

В России
Деньги
Экономика

«Серые» зарплаты станут выдавать в России намного чаще

Объёмы выдачи, так называемых, «серых зарплат» в России могут вырасти до конца года на целых 30%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По мнению экспертов, основной вклад в этот процесс внесут предприятия малого и среднего бизнеса. Это должно произойти на фоне увеличения безработицы и повышению конкуренции за рабочие места.

Согласно прикидкам специалистов из Института развития правового общества, если до кризиса, вызванного пандемией коронавируса, «серые» зарплаты были приметой не более, чем половины всех компаний из МСП, то в нынешних условиях этот показатель может достичь 80%.

Кроме этого, как отмечают аналитики, на желание бизнесменов продолжить работать в «тёмную» может повлиять привычка, которая сформировалась у них за полгода действия в России разного рода ограничений и послаблений.

Отмечается, что самая большая доля зарплат в конвертах сейчас фиксируется в сфере услуг.

Ранее сообщалось о том, что в России может появиться понятие почасового МРОТ. Если оно будет принято на федеральном уровне, то работодатели не смогут платить за работу россиян меньше определённой суммы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некрасовский путепровод готовят к асфальтированию 

11 сентября 2020, 17:20
Приморье

Некрасовский путепровод готовят к асфальтированию 
Автор фото: Ольга Суходоева

Во Владивостоке продолжается ремонт Некрасовского путепровода, основной дороги соединяющей центр города и выезд, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказали в администрации города, впервые за многие годы на путепроводе проводится комплексный ремонт, помимо восстановления асфальтового покрытия рабочие занимаются бетонными конструкциями моста. 

На сегодня рабочие снимают старый асфальт и ремонтируют бетонные конструкции. До укладке нового асфальта, рабочие должны будут восстановить конструкции, а на это может уйти значительно времени так, как для этого необходимо провести очистку бетонных поверхностей, а после установить гидроизоляцию и покрыть их защитными материалами. 

«Только после проведения всех этапов работ можно приступать к завершающей стадии – асфальтированию», - сообщили в администрации города. 
За весь ремонт на мосту отвечает компания «Автобан-ДВ», которая работает в две смены. Основная часть работы приходится на ночное время, при этом в дневные часы на объекте также работает не менее 10 человек. 

Общая протяженность ремонтируемого участка составляет два километра. От начала путепровода до стадиона «Строитель». Часть работ на этом участке уже подходит к завершению. Так, на участке между стадионом и остановкой «Молодежная» уже положили асфальтовое покрытие и сделали в, выровняв их по высоте дорожного полотна. 

«Всего предстоит уложить новое покрытие почти на 78 тысячах, а общая протяженность участка составляет 2 километра. Впереди – нанесение разметки, но к этим работам специалисты приступят после того, как будет полностью отремонтирован весь участок, включая сам путепровод», - прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства.

Добавим, что уже сейчас рабочие заасфальтировали часть участка на путепроводе, в том районе, где уже были восстановлены бетонные конструкции. Вначале работы завершаться на стоороне в сторону выезда города, после чего рабочие переместяться на другую сторону путепровода. 

Отметим, что администрация города советует автомобилистам пользоваться объездными путями, в том числе маршрутом от мыса Кунгасный через улицу Нефтеветка с дальнейшим выездом на проспект 100-летия Владивостока.