DEITA.RU
DEITA.RU

Залезут прямо в карман: Делягин объяснил, как у россиян отберут деньги

В России
Деньги
Экономика

Залезут прямо в карман: Делягин объяснил, как у россиян отберут деньги

Повышение показателей заболеваемости новым вирусом, которое уже фиксирует и отображает официальная статистика, может плавно подготавливать российский народ к новому этапу ограничительных мер, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, в случае повторного введения режима самоизоляции позволит правящей элите окончательно отработать и закрепить различные системы гражданского контроля, которые были созданы и частично обкатаны за первые месяцы острой фазы пандемии в России.

В первую очередь, новые ограничения коснутся денег. Как отмечает Делягин, к россиянам могут начать залезать буквально в карман для того, чтобы узнать сколько у каждого человека есть денег, откуда он их получил и каким образом он собирается ими распорядиться.

В идеале, по словам эксперта, для тотального контроля всех денег в стране нужно ввести что-то вроде электронной системы учёта всех транзакций. Так, система быстрых платежей, которую создаёт Центральный банк России вполне подходит под это определение.

В эту же копилку должны пойти и все остальные технические инновации, над созданием которых работают профессионалы различного уровня. Учитывая опыт социальной политики государства за все предыдущие годы, ожидать того, что какие-то из этих разработок будут внедрять не для того, чтобы отбирать у самых простых людей деньги, не приходится, отмечает Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Спорим на сотку?»: Опасными играми забавляются подростки Владивостока - видео

6 февраля 2020, 18:01
Общество
Приморье

«Спорим на сотку?»: Опасными играми забавляются подростки Владивостока - видео

Юные жители Приморского края беззаботно катаются на льдинах, которые активно двигаются по морской глади, сообщает ИА DEITA.RU. Действие происходит на одном из популярных городских пляжей – в бухте Тихая.

На вид ребятам не больше 14 лет, но они уже смело перескакивают со льдины на льдину несмотря на то, что расстояние между ними может доходить до полуметра и более. В процессе опасных игр подростки заключают пари: «Спорим на сотку, что, когда льдина отойдёт дальше, ты не выдержишь и спрыгнешь раньше?».

На видеозаписи видно, как ребята, находясь на одной льдине, смело отталкиваются от другой, отправляясь кататься на столь ненадёжном «транспорте».

Находясь на тонких, движущихся льдинах, подростки могут оказаться в холодной воде. Одним из печальных исходов может стать зажатие подростка довольно тяжёлой льдиной. Если же удастся миновать подобных травм, ребята могут отделаться лишь испугом. При более мрачном стечении обстоятельств, детей может течением затащить под лёд, где подросток может даже утонуть, не имея возможности высунуть голову для вдоха.

Так или иначе, родителям следует провести с детьми беседу на тему – какую опасность может нести море, как летом, так и зимой.