DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне теряют деньги из-за нового вида мошенничества

В России
Деньги
Общество

Россияне теряют деньги из-за нового вида мошенничества

Жулики нацелились на новую перспективную категорию россиян – те, кто начал интересоваться инвестициями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По словам аналитика Вячеслава Абрамова, мошенники начали пользоваться тем, что россияне массово забирают свои деньги из банков ввиду низких ставок и депозитам и ищут иные способы преумножения своих средств. Тут-то их и поджидают злоумышленники.

Как оказалось, граждан, желающих заработать, стали привлекать заработком на несуществующих биржах и участием в несуществующих торгах.

Правоохранителям известны уже как минимум несколько случаев, когда ничего не подозревающие россияне находили в интернете объявления с обещанием выгодно вложить деньги на бирже и в результате теряли не только все свои накопления, но даже и средства, взятые специально для этой цели в кредит.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, эксперты рекомендуют гражданам передавать деньги только брокерской компании, которая имеет лицензию Центрального банка России. Отмечается, что официальные компании никогда не будут просить перевести средства на карту.

Ранее сообщалось о том, что в России появилась мошенническая схема, при которой автолюбителям предлагают купить поддельный полис ОСАГО. Он даёт возможность предъявлять его сотрудникам ГАИ, однако получить по нему денежные выплаты в результате ДТП невозможно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минпромторг назвал 1300 автомобилей роскошными

22 апреля 2020, 13:06
Экономика
Авто
В России

Минпромторг назвал 1300 автомобилей роскошными

Министерство промышленности и торговли обновило список роскошных автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU. В этом году в реестр попало 1300 автомобилей. 

Реестр раздел на четыре раздела: стоимость авто от 3 до 5 млн рублей, год выпуска до 3-х лет, от 5 до 10 млн рублей срок не более 5 лет, от 10 до 15 млн год выпуска не превышает 10 лет и автомобили до 20 лет стоимостью свыше 15 млн рублей. 

К каждой категории относятся соответствующие налоговые ставки, например во второй категории налог на автомобиль удваивается. Также в реестр были добавлены новые автомобили разных марок: Nissan Murano, Mazda CX-9, Kia Stinger GT и другие. 

Напомним, что последний раз список обновлялся несколько месяцев назад в феврале 2020 года.