DEITA.RU
DEITA.RU

Школьников в Приморье перевели на дистанционное обучение

Здоровье
Образование
Приморье

Школьников в Приморье перевели на дистанционное обучение

Несколько образовательных учреждений Приморского края были вынуждены ввести дистанционный формат обучения для некоторых классов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства. Меры были приняты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции внутри образовательного учреждения и вне его.

В среду, 16 сентября на заседании регионального штаба глава Приморья Олег Кожемяко отметил, что сейчас не время ослаблять контроль за соблюдением санитарных требований.

«При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население», – отметил Олег Кожемяко.

Руководитель регионального отделения Роспотребнадзора, главный санитарный врач Приморского края Татьяна Детковская отмечает, что в школах основным санитарным принципом должно оставаться максимальное разобщение детей.

«Те единичные случаи коронавирусной инфекции, которые заносятся в школы, ограничиваются уходом на дистанционное обучение одного класса», – заявила Татьяна Детковская, добавив, что в случае организации занятий дополнительного образования, набор учеников происходит из разных классов и учреждений муниципалитетов, поэтому существует риск распространения COVID-19 в бессимптомной форме в школах. В связи с этим главный санитарный врач края не рекомендует открывать секции и учреждения дополнительного образования до конца сентября.

На заседании регионального штаба также была озвучена статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так, за минувшие сутки ещё 70 жителей края заразились COVID-19, один приморец не справился с недугом, выздоровело 115 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Градёт «смерть» банков: Катасонов назвал время — середина октября 2020

12 сентября 2020, 16:20
В Мире
Экономика

Градёт «смерть» банков: Катасонов назвал время — середина октября 2020

Россию ждёт катастрофический обвал банковской системы. Это не будет стагнация или депрессия, а именно обвал чудовищных масштабов. Об этом в эфире YouTube-канала «Переправа-ТВ» заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, главной причиной грядущей «смерти» банков станет кризис неплатежей, который может начаться в стране уже в начале октября 2020 года, а уже к середине месяца может начаться тот самый обвал. Всеми виной – отсутствие восстановления потребительского спроса. Даже после оказания обычным людям прямой финансовой поддержки от государства, малый и средний бизнес по-прежнему так и не смог выйти на обороты, которые обеспечивали бы не только его окупаемость, но и приносили бы ему достаточно средств для выплаты социальных платежей и налогов.

Как отмечает Катасонов, уже в следующем месяцев в банковской сфере может возникнуть картина полного стопора, когда движения денег между счетами просто не будет. Другими словами, банки станут просто на просто не нужны. Фактически, это будет означать обвал банковской системы, ведь для того, чтобы она могла существовать, она всегда должна продолжать работать. Остановка для неё подобна смерти, что и может произойти с этой системой уже в ближайшее время, прогнозирует эксперт.