DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман рассказал, над кем нависла угроза остаться без денег

В России
Деньги
Общество

Вассерман рассказал, над кем нависла угроза остаться без денег

Люди, которые не имеют желания постоянно осваивать современные и востребованные профессии, рискуют полностью остаться без денег. Такой прогноз в эфире радио «Аврора» дал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, нынешнее положение дел на рынке труда диктует свои условия распределения самых прибыльных мест. Как правило, больше всего денег платят тем, кто в данный конкретный момент времени освоил в достаточной мере самую нужную специальность. Сейчас, например, ей является работа со всем, где используется искусственный интеллект.

Однако, даже таким высококлассным специалистам в ближайшее время опять придётся переучиваться. Вероятно, следующая волна технического прогресса, по прогнозам Вассермана, будет связана с внедрением в повседневную жизнь технологий, которые должны обеспечить гармоничную амальгаму человека и электронных устройств. Разработки в этом направлении уже ведутся.

Что касается большей части обычных людей, то над ними действительно нависла угроза остаться без денег. В силу того, что они не имеют нужного образования, опыта и даже желания хоть как-то успевать за технически прогрессом, они будут вынуждены влачить не самое завидное существование. Добавленная стоимость самых лучших инженеров будет такова, что участие в развитие общества большого числа людей станет необаятельным, подытожил Вассерман.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев иностранных машин в России могут лишить прав

23 июля 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Владельцев иностранных машин в России могут лишить прав

Приобретенные за рубежом автомобили, которые обошлись покупателю в разы дешевле тех же моделей, чем на территории России, требуют особого обращения, сообщает ИА DEITA.RU.

Это касается транспортных средств, привезенных из стран, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия). Как только автомобиль попал в Россию, начинается обратный отсчет.

В течение 10 дней новый владелец должен поставить покупку на учет в ГИБДД. Исключение – если автомобиль ввезен в страну на срок не более года.

Если сэкономивший автолюбитель проигнорирует требование, ему грозит сначала штраф в размере от 500 до 800 рублей, если попадется еще раз – штраф 5 тысяч рублей. Крайний случай – лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.