DEITA.RU
DEITA.RU

Выдачу кредитных карт ограничат в России

В России
Деньги
Экономика

Выдачу кредитных карт ограничат в России

Эксперты прогнозируют ужесточение политики выдачи кредитных карт российскими банками, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям Объединенного кредитного бюро, в течение августа россияне получили 679 тысяч кредитных карт, то есть на 6% больше, чем месяцем ранее. Правда, до этого фиксировались двузначные темпы роста, причем с нарастанием, пишет НСН.

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил, что есть тенденция к ужесточению требований к заемщикам, которым выдаются кредитки. Банки не хотят работать с теми, кто не может вернуть собранные долги.

«Количество карт будет сокращаться, ибо есть другие инструменты. К тому же лимиты стали сокращать, чтобы люди с эту западню не попадали», – подчеркнул Тосунян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор предупреждает приморских дам о «косметических» мошенниках

3 марта 2020, 16:20
Общество
Приморье

Роспотребнадзор предупреждает приморских дам о «косметических» мошенниках

Приморских женщин предупредили о популярной схеме навязывания в кредит ненужной им дорогой уходовой косметики, сообщает ИА DEITA.RU.

Настойчивое приглашение обычно поступает по телефону от менеджера, часто звонящий говорит доверительным тоном. Клиентку зовут посетить «медицинский центр», но для оформления пропуска необходимо взять паспорт. Визит обычно происходит вечером в будние дни, когда человек устал и не очень внимателен. В центре «косметолог» приглашает на тестирование косметического теста, обычно нанося его только на половину лица, при этом ведя располагающий разговор. 

«После процедуры начинают уговаривать стать клиентом салона (медцентра), либо приобрести комплект косметики (медицинских изделий). Косметика и услуги стоят дорого, вы начинаете ссылаться на отсутствие финансовых средств. И тут вам сразу же предлагают рассрочку и скидку 30% по случаю сегодняшней акции», – описывают схему в Роспотребнадзоре.

Уставшая посетительница, поддавшись обаянию собеседника, часто соглашается с аргументами, но вскоре понимает, что очень дорогостоящая косметика, тем более приобретенная в кредит, ей не нужна. Тем не менее, документы уже оформлены, и банк присылает сообщения о необходимости очередного платежа.

«Не торопитесь принимать решение о покупке косметических средств, оставьте себе время для оценки необходимости в использовании предлагаемых товаров и наличия финансовой возможности для их оплаты, в том числе, с учётом мнения членов семьи», – подчеркивают специалисты, напоминая о необходимости сохранять бдительность.