DEITA.RU
DEITA.RU

Комиссию за досрочное погашение кредитов предложили отменить

В России
Деньги
Экономика

Комиссию за досрочное погашение кредитов предложили отменить

Банки не должны применять денежное наказание в виде комиссии к россиянам, которые погашают свои кредиты и займы досрочно. Такой позиции придерживается уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Свои соображения по этому поводу он направил председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной. Титов просит главу регулятора выступить с рекомендацией к коммерческим банкам отказаться за взимание платы в подобных случаях.

Омбудсмен также отметил, что российские банки могли бы поменять свой подход к комиссиям за досрочное погашение кредита хотя на время, конкретно – до 1 июля 2021 года.  

В качестве причин, по которым он обратился к главе ЦБ, Титов указал большое количество запросов от предпринимателей, которые часто умудряются возвращать ранее взятые кредиты быстрее положенного срока.

Существование комиссии же, по мнению уполномоченного, может выступить препятствием для реализации антикризисных программ предприятий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тайфун идет на Приморье: штормовое предупреждение объявлено

31 августа 2020, 16:40
Приморье
Природа

Тайфун идет на Приморье: штормовое предупреждение объявлено

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье на 3 - 4 сентября, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Как предупреждают приморские синоптики, ночью и днем 3 сентября, ночью 4 сентября на погодные условия Приморского края будет оказывать влияние мощный тайфун «Майсак». 

По расчетам синоптиков выходит, что «Майсак» в течение 3 сентября пройдет с юга на север Корейского полуострова, далее повернет на северо-запад в сторону Харбина. В период прохождения тайфуна над Северной Кореей и приграничными районами Китая (днем 3 сентября, ночью 4 сентября) в западной половине Приморского края ожидается сильный юго-восточный, южный ветер 15-20 м/с, в отдельных районах очень сильный — 25-27 м/с (опасное явление). 

На южном побережье ветер усилится до 23...28 м/с, во второй половине дня 3 сентября и в первой половине ночи на 4 сентября во Владивостоке, у мысов Залива Петра Великого ожидается ураганный ветер 33-38 м/с (опасное явление). В Заливе Петра Великого и к югу района мыс Поворотный — мыс Золотой опасная высота волн 4 — 5 м, по районам моря 11440 и югу района 11450 – 6 — 7м. 

Вдоль южного побережья Приморского края ожидается подъем уровня моря до критических отметок. 

На западе и юго-западе края ночью и в первой половине дня 3 сентября сильный (15 — 45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов и менее). 

Ожидается увеличение водности рек, подъемы уровня воды на 0,5 — 2,0 м, на отдельных участках с выходом воды из берегов. Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Михайловский, Пограничный, Ханкайский.

Напомним, что из-за тайфуна «Бави» в регионе 29 августа оказались подтоплены несколько дорог. Обрушился мост к селу Пшеницыно Чугуевского округа – единственный проезд к населённому пункту. В Пограничном районе перелив образовался на подъезде к селу Духовскому, альтернативный проезд сохранился через село Жариково. В том же районе размыло дорогу Гродеково–Барановка–Садовый, объехать проблемный участок можно со стороны Барановки на Садовый. Нет сообщения с сёлами Рубиновка Пограничного района, Комиссарово и Дворянка Ханкайского района из-за размывов на трассе. Ведутся работы по устранению последствий тайфуна.