DEITA.RU
DEITA.RU

До 140 рублей за пачку: курильщики оплатят пандемию

В России
Деньги
Общество

До 140 рублей за пачку: курильщики оплатят пандемию

Со следующего года сигареты и табачная продукция ощутимо подорожают в России. Вырученные бюджетом деньги пойдут на оплату «коронавирусных» обязательств, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже подготовлены Минфином. Ставка акциза, согласно документу, вырастет на 20% относительно текущих, пишет РБК. Таким образом, для потребителя пачка сигарет в среднем подорожает до 140 рублей, то есть минимум на 20 рублей дороже, чем сегодня.

«Внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии», – отмечают в финансовом ведомстве.

Начиная с 2022 года, повышение акцизов вернется к обычному режиму с учетом инфляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Семейные ценности и гармоничное развитие детей станут приоритетом с принятием поправок в Конституцию

22 июня 2020, 16:30
В России
Общество

Семейные ценности и гармоничное развитие детей станут приоритетом с принятием поправок в Конституцию

Россияне, занимающие активную гражданскую позицию, смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию страны и тем самым сделать в вклад в будущее государства, ведь поправки на законодательном уровне закрепляют ответственное отношение к ребёнку, сообщает ИА DEITA.RU.

Дети и вклад в их развитие являются приоритетом государственной политики России. Поддержка оказывается как родителям, самим воспитывающим детей, так и сиротам. Только в Приморском крае 283 ребёнка обрели семьи по итогам первого полугодия 2020 года. Благодаря активному внедрению семейных форм устройства было отмечено снижение контингента воспитанников Центров семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Приморье.

Благодаря поправкам государство сможет на законодательном уровне закрепить принцип социальной ответственности перед россиянами.