DEITA.RU
DEITA.RU

Улучшаем память. Простой, но очень действенный метод

Жизнь
Лайфхак
Здоровье

Улучшаем память. Простой, но очень действенный метод

Каждый вечер перед сном постарайтесь вспомнить все в мельчайших деталях, что произошло с вами за день. Подходите к этому упражнению с особой внимательностью. Старайтесь воспроизводить все детали очень подробно. Вспомните, как вы проснулись, что первым делом увидели перед глазами, как позавтракали, вспомните ваши ощущения в этот момент. Мысли будут перемешиваться — это нормально, старайтесь сохранять последовательность. С каждым разом результат будет улучшаться. Вы сможете воспроизводить все в деталях в четкой последовательности.
Вспоминать то, что произошло с вами за день, будет очень полезно. Это решит проблему бессонницы.

Преимущества, которые вам даст это упражнение:
•    Вы будете лучше запоминать имена людей, номера телефонов и другую любую информацию.
•    Благодаря этому методу вы будете гораздо быстрее воспроизводить фрагменты информации.
•    Вы будете быстрее засыпать и крепче спать, потому что ваш мозг будет проделывать серьезную работу.
•    Вы посмотрите на свою жизнь со стороны, проясните моменты распорядка дня и выясните, какие действия приносят вам пользу, а какие наоборот. 
•    Вы натренируете свою память и будете помнить каждый прожитый день.

Попробуйте каждый день в любое удобное время писать на листке бумаги 20 разных слов, а лучше попросите своих близких написать их вам. Посмотрите на лист со словами 2 минуты и закройте его. Запишите по памяти то количество слов, которое запомнили. Сначала вы будете запоминать около 15 слов. Тренируйтесь регулярно для написания всех слов, которые вы видели на листке.
Успехов!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Инвесторов выгоняют с Байкала

26 августа 2020, 10:30
Дальний Восток
Бизнес
Природа

Инвесторов выгоняют с Байкала

Минприроды добавило к запрещённым видам деятельности в центральной зоне Байкала любую деятельность инвесторов в рамках распоряжений правительства и указов президента, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсантъ».

Центральная экологическая зона Байкала является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Возводить предприятия, иные сооружения здесь будет разрешено только в целях поддержания жизнеобеспечения местной экосистемы и развития природной территории. А различная промышленность попадает под запрет.

Против инвестиционных объектов на Байкале возражали экологи. В рамках регуляторной гильотины законодатели чуть было не отменили запреты на рубку кедровых лесов в центральной зоне, сжигание там отходов без очистки выбросов, строительство на территории, ещё не освоенной человеком и т. д. Эксперты попросили Минприроды документ доработать, но единственное, что после доработки запретили делать на Байкале – обработка лесов от вредителей с помощью вредных химикатов.

Самым пугающим в законопроекте было то, что инвесторам на Байкале разрешалось заниматься чем угодно, если это нужно государству в рамках различных нацпроектов, «майских указов» и т. д. Производство химикатов, металлургическое производство, переработка радиоактивных отходов – понятия запрещённой деятельности для инвесторов, действующих по указке правительства, не существовало.

Третья версия проекта, наконец, действительно подразумевает охрану природоохранной зоны. Правда, закон ещё не принят, он находится на обсуждении межведомственной рабочей группы. В правительство он законопроект должны направить до конца сентября.

Центральная зона природной территории Байкала включает в себя саму акваторию озера с островами, водоохранную зону и насколько особо охраняемых природных территорий. За центральной зоной следуют буферная и зона атмосферного влияния. Там тоже действуют ограничения, но менее жёсткие.