DEITA.RU
DEITA.RU

Огромный воздушный шар приземлился во двор жителей села в Якутии

Дальний Восток

Огромный воздушный шар приземлился во двор жителей села в Якутии

Большой аэростат неожиданно совершил приземление в одном из дворов якутского села Улах-Ан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на издание SakhaDay. Отмечается, что полётом воздушного шара уже заинтересовались в Росавиации.

В минувшие выходные региональное интернет-пространство всколыхнуло яркое событие – во дворе одного из домов посёлка Улах-Ан в Хангаласском улусе совершил посадку огромный аэростат. В Сети высказывали предположения, что шар потерял управление, и посадка была аварийной. Однако, по некоторым сведениям, столь необычная посадка была действием запланированным. Пилот контролировал посадку, а сам полёт был организован для корреспондентов местного телеканала. Один из журналистов стал свидетелем и полёта, и фееричного приземления, пишет SakhaDay. Отмечается, что в эфире местного телеканала уже вышел сюжет о полёте аэростата.

Владельцы шара настаивают на том, что приземление было тщательно спланировано. Жительница села Улах-Ан рассказала журналистам, что больше всех необычным визитёрам радовались дети, прибежавшие посмотреть на шар.

Как оказалось, касание кроны дерева также было частью программы показательного полёта. По вопросу близкого расположения линий электропередач было сказано, что это лишь ракурс съёмки такой, а на деле же аэростат находился далеко от ЛЭП.

На данный момент владельцы воздушного гиганта обязаны объясниться перед контролирующими органами – полётом аэростата заинтересовались в Следственном комитете по транспорту и Росавиации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Политолог: голосование за поправки в Конституцию должно взбодрить людей

19 февраля 2020, 19:57
Политика
В России

Политолог: голосование за поправки в Конституцию должно взбодрить людей

Почему планируемая система будет в определенном смысле переворотом, ИА DEITA.RU рассказал руководитель Центра региональной политики Илья Гращенков.

«По крайней мере, переворачивают институты власти, она (политическая система) в очередной раз претерпевает метаморфозы. Однако референдум проводить не хотят, потому что велик шанс его проиграть. Голосование - это просто ширма, завуалированная форма, как бы референдум, но без статуса», - считает политолог Илья Гращенков.

По его мнению, отменить голосование будет не сложнее, чем, если бы оно вообще не проводилось. Однако эти шаги направлены на то, чтобы взбодрить людей, создав иллюзию, что изменения все одобряли в общем порыве.

Вместе с тем, ранее стало известно, что все поправки в Конституцию будут приняты отдельным Федеральным конституционным законом. Об этом заявила член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, сенатор от Приморья Светлана Горячева на встрече с общественностью. Она в частности отметила, что процесс одобрения поправок будет прописан во второй главе.

На протяжении последних 27 лет поправки вносились в Конституцию с помощью Федеральных конституционных законов. Их основное отличие в том, что за них должны проголосовать 3/4 сенаторов, 2/3 депутатов, и такое же количество регионов его должно ратифицировать.

Ранее DEITA.RU писало о том, что в своем послании Владимир Путин анонсировал поправки, но ни разу не употребил слово «референдум», механизм которого юридически закреплен. В связи с этим одобрения граждан будут искать на общем голосовании, которое не так строго регламентируется, как референдум.