DEITA.RU
DEITA.RU

Билеты "Аэрофлота" в Москву станут недоступны сахалинцам

Дальний Восток
Транспорт

Билеты "Аэрофлота" в Москву станут недоступны сахалинцам

«Аэрофлот» закрывает продажу авиабилетов по направлению Южно-Сахалинск - Москва, сообщает ИА DEITA. Сообщение между региональной и федеральной столицей прекратится с 16 ноября.

Как информирует портал Sakh.com, пассажирам, которые успели купить билеты в Москву на вторую половину ноября, декабрь и позднее, предлагают переоформить проездные документы и воспользоваться услугами дочерней компании «Аэрофлота» - «России».

Билеты на московские рейсы «России» стоят на 1600 рублей дешевле, чем у главного перевозчика, но пока о компенсации пассажирам речи не идёт.

Продажи билетов «Аэрофлота» на рейсы по другим дальневосточным направлениям – между Москвой и Владивостоком, Москвой и Петропавловском-Камчатским, пока ведутся. На этих направлениях, как и на сахалинском, действуют плоские, неменяющиеся тарифы.

Причины такого решения «Аэрофлота» не называются. Возможно, дело в ожидаемом пересмотре механизма субсидирования правительством компании. Субсидии покрывают как плоские тарифы, так и льготные билеты для молодёжи, пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. Субсидии на пассажиров-льготников выделяются и «России».

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял о том, что авиакомпания откажется от рейсов по дальневосточным направлениям с плоскими тарифами. Социально значимые рейсы передадут «России», а сам «Аэрофлот» будет позиционировать себя как премиального перевозчика, который выполняет в основном международные рейсы. На российских направлениях, где плоские тарифы не действуют, будет летать «Победа» - другая «дочка» главной авиакомпании страны. Как и многие лоукостеры, «Победа» отличается формально дешёвыми билетами, но по факту выгода для клиентов оказывается минимальной: за любую дополнительную услугу, в том числе за звонок на горячую линию, им приходится доплачивать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы страны, готовые возобновить авиасообщение с Россией

29 июля 2020, 16:15
В Мире
В России
Туризм

Названы страны, готовые возобновить авиасообщение с Россией

Мальдивы и Объединённые арабские эмираты станут странами, с которыми Россия возобновит регулярное авиасообщение на втором этапе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По информации собственного источника издания, ОАЭ были готовы начать принимать россиян ещё начиная с 15 июля.

При этом, как отмечает источник ТАСС, на втором этапе возобновления заграничных пассажирских рейсов ещё одной страной, куда смогут полететь россияне, станет Южная Корея. Кроме этого, ведутся переговоры о восстановлении авиасообщения с Венгрией.

Напомним, что уже с 1 августа россияне смогут отправиться на регулярных рейсах в Турцию, Танзанию и Великобританию. Об этом ранее объявил председатель правительства России Михаил Мишустин.