DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские школьники перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

Здоровье
Образование
Приморье

Приморские школьники перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса


На дистанционное обучение ушло 20 классов в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. В детских коллективах выявили заболевших  COVID-19. 
Как рассказали в правительстве региона, благодаря оперативным мерам удалось предотвратить перехода на дистанционное обучение всей системы школьного образования. 

В Роспотребнадзоре добавили, что осенью традиционно врачи регистрируют рост заболеваемости вирусными инфекциями. Поэтому родителям необходимо быть внимательными к самочувствию детей. Как только появятся признаки заболевания, родителям необходимо обратится к врачам и рассказать о случившемся классному руководителю. Ребенка следует оставить дома и не отправлять в школу и детский сад. 

Если тест покажет наличие коронавирусной инфекции, то об этом необходимо уведомить администрацию образовательного учреждения. Решение о переходе на дистанционное обучение будет приниматься администрацией образовательного учреждения. На сегодня на дистанционное обучение ушло 20 классов. 

«По причине респираторных вирусных сезонных инфекций закрытия классов пока не зафиксировано», – сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Специалисты уверены, что в начале октября произойдет рост случаев заражения респираторными инфекциями. В регионе разработан порядок осуществления оказания медицинской помощи. Также образовательные учреждения дезинфицируют и проводят в них санитарную обработку. 

Однако врачи рекомендуют пройти бесплатную вакцинацию от гриппа, чтобы избежать в последующем осложнений. Прививки можно сделать в медучреждениях, а также в мобильных пунктах, которые работают во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке.

Отметим, на территории Приморья действует режим повышенной готовности, который может быть отменён соответствующим решением губернатора края. Жители региона должны придерживаться требований о соблюдении социальной дистанции (не менее полутора метров), и защищать органы дыхания маской.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Космодром Восточный может получить флот дирижаблей

22 января 2020, 23:05
Технологии
В России

Космодром Восточный может получить флот дирижаблей

До десяти дирижаблей, предназначенных для поисков и спасения космонавтов, может появиться в транспортном парке космодрома Восточный, сообщает DEITA.RU.

Воздушные суда будут предназначены для чрезвычайных случаев, которые могут происходить во время производимых с космодрома запусков, пишет РИА «Новости».

«Для организации системы поиска и спасания на основе авиационной дирижабельной компоненты предлагается выполнить постройку до 10 дирижаблей», – приводит издание цитату из материалов Центра подготовки космонавтов

Параметры необычных летательных аппаратов должны быть подходящими как для эвакуации космонавтов с воды, так и для перевозки нештатно приземлившихся космических кораблей. Точнее, речь идет о новой российской разработке – пилотируемом космическом корабле «Орел». Напомним, новый многоразовый транспорт будет доставлять людей как на МКС, так и на Луну.

Что касается дирижаблей, считается целесообразным их размещение на всей трассе запуска космического корабля. Соответственно, кроме специального аэродрома на космодроме потребуется дополнительный: либо на Камчатке, либо на Сахалине. Стоимость одного транспортного средства после выхода в серию оценивается в 1,7 миллиарда рублей за единицу.

Наталия Лебедева