Приморские школьники перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

17 сентября 2020, 14:50
Здоровье Образование Приморье

Приморские школьники перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса


На дистанционное обучение ушло 20 классов в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. В детских коллективах выявили заболевших  COVID-19. 
Как рассказали в правительстве региона, благодаря оперативным мерам удалось предотвратить перехода на дистанционное обучение всей системы школьного образования. 

В Роспотребнадзоре добавили, что осенью традиционно врачи регистрируют рост заболеваемости вирусными инфекциями. Поэтому родителям необходимо быть внимательными к самочувствию детей. Как только появятся признаки заболевания, родителям необходимо обратится к врачам и рассказать о случившемся классному руководителю. Ребенка следует оставить дома и не отправлять в школу и детский сад. 

Если тест покажет наличие коронавирусной инфекции, то об этом необходимо уведомить администрацию образовательного учреждения. Решение о переходе на дистанционное обучение будет приниматься администрацией образовательного учреждения. На сегодня на дистанционное обучение ушло 20 классов. 

«По причине респираторных вирусных сезонных инфекций закрытия классов пока не зафиксировано», – сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Специалисты уверены, что в начале октября произойдет рост случаев заражения респираторными инфекциями. В регионе разработан порядок осуществления оказания медицинской помощи. Также образовательные учреждения дезинфицируют и проводят в них санитарную обработку. 

Однако врачи рекомендуют пройти бесплатную вакцинацию от гриппа, чтобы избежать в последующем осложнений. Прививки можно сделать в медучреждениях, а также в мобильных пунктах, которые работают во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке.

Отметим, на территории Приморья действует режим повышенной готовности, который может быть отменён соответствующим решением губернатора края. Жители региона должны придерживаться требований о соблюдении социальной дистанции (не менее полутора метров), и защищать органы дыхания маской.

 

Автор: Иван Крышан