DEITA.RU
DEITA.RU

В ГД предложили продлить налоговые каникулы для бизнеса

В России
Деньги
Экономика

В ГД предложили продлить налоговые каникулы для бизнеса

В Госдуме предложили продлить кредитные и налоговые каникулы для бизнеса, возможность подать заявление на отсрочку платежей могут сохранить до марта 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом со ссылкой на депутата от фракции ЛДПР, председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева пишет РИА «ФАН»

Парламентарии будут настаивать на том, чтобы за отсрочкой по кредитам или налогам пострадавшие из-за пандемии предприниматели могли обратиться до весны 2021 года. По словам Жигарева, поддерживать необходимо всех бизнесменов, выручка которых снизилась больше чем на 30%, а не только работающих в пострадавших отраслях.

«Стоит вопрос, чтобы определять пострадавших представителей малого и среднего бизнеса по падению объема выручки по сравнению с предыдущим годом. Это достаточно просто — исходя из налоговой отчётности. Если падение выручки составляет более 30%, то предприятие — представитель малого, среднего бизнеса, а на самом деле и крупного — пострадало от пандемии», — подчеркнул депутат.

Парламентарий выразил надежду, что окончательный пакет мер поддержки бизнеса в России Госдума примет в осеннюю сессию. Среди возможных новшеств Жигарев отметил упрощение получения финансовых, кредитных ресурсов, возможность пролонгации льготного периода, более низкую процентную ставку.

«Это льготы с точки зрения налогов — может быть и отсрочка, и прощение налогов. И, конечно, снижение ставки аренды за право пользования федеральным, муниципальным, региональным имуществом», — подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ предложил расширить на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц действие единого налогового платежа. Благодаря этому организации и ИП будут одним поручением оплачивать практически все сборы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жителям Владивостока предлагают самим выбрать будущее популярного места отдыха

11 июня 2020, 11:00
Приморье

Жителям Владивостока предлагают самим выбрать будущее популярного места отдыха

Горожане могут принять участие в опросе
Как можно повлиять на развитие популярного места отдыха горожан – парка минного городка, сообщает ИА DEITA.RU.
Парк минного городка – довольно большая территория, которая находится на некотором удалении от центра города. На территории парка расположено три озера, в парке периодически проходят мероприятия, такие, как например фестиваль красок холи, обустроены некоторые аттракционы и детские площадка, горожане приходят в парк для проведения пикников. Идея облагородить данное место отдыха витает в воздухе уже давно. Группа инициативных молодых людей решила взяться за столь непростое дело, при этом учитывая мнение большинства горожан.
Работа по сбору информации осуществляется командой «Конкрит Джангл» при содействии МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока».
«К своему удивлению я обнаружил, что во Владивостоке нет большого благоустроенного центрального парка, где можно было бы реализовать потребность в контакте с природой, другими людьми. Парк Минного городка может стать таким местом, тем более вокруг парка живет около 17% горожан, что обеспечит его востребованность и наполненность сообществами. Когда речь идет о пространствах такого масштаба, подготовительные работы просто необходимо вести в тесном сотрудничестве с людьми, которые будут им пользоваться, по принципам соучаствующего проектирования. Мы в «Дирекции» верим, что вместе у нас получится сформировать образ будущего парка, который будет легко любить», — отмечает Салават Галиев, представитель МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока».
Организаторы отмечают, что видят в парке невероятный потенциал, а работа по проекту стартовала более трёх лет назад.
«Проект исследования парка Минного городка начался для нас в 2017 году: тогда мы осознали, что рано или поздно парк будет восстановлен и реконструирован. Наша команда специализируется на общественных пространствах, и на момент начала исследования мы понимали, как работать с полученной информацией. Итогом нашей работы мы планировали сделать подробное техническое задание на проектирование, которое стало бы основой будущего проекта парка. А в начале 2020 года, когда сбор информации (история, биология, натурные исследования, фотофиксация и фотограмметрия) длился уже три года, ребята из «Дирекции общественных пространств города Владивостока» поддержали нашу инициативу и вести работу совместно. Таким образом родился проект, который вы видите сейчас», — Феликс Машков, основатель команды «Конкрит Джангл».
Для того, чтобы принять участие в формировании будущего Парка минного городка, необходимо перейти по ссылке и ответить на ряд самых разных вопросов. Организаторов интересует, для чего горожане привыкли посещать парк чаще всего, как они оценивают транспортную доступность места отдыха и его уровень безопасности, какие спортивные объекты или учреждения культуры жители Владивостока предпочли бы видеть в Парке, а также многое другое.
Более подробно о проекте можно узнать на сайте minepark.su, а также в Instagram-аккаунте парка @minepark.vl.